Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Истории с фотографией

nikonofficial выложил историю одного фото в КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ в группе foto_history.
Фотограф Ормонд Джигли снял за свою жизнь немало портретов, но прославился на весь мир благодаря одной особенной фотографии.

1081
1960, "Стейли-Вайз Гэллери", Нью-Йорк.
Фото кликабельно! Можно разглядеть всех, даже водителя Роллс-Ройса


Некоторое время он из окна своей квартиры наблюдал, как сносят здание напротив. И тут ему в голову пришла идея: что если разместить в каждом окне по девушке в ярком наряде? Ормонд договорился с прорабом (пришлось согласиться на присутствие жены прораба в кадре), собрал всех своих знакомых моделей и девушек и расставил их в каждом проеме.
Снимок вошёл в историю под названием "Девушки в окнах" и увековечил в истории фотографии не только Ормонда Джигли, но и дом, который снесли окончательно уже на следующий же день.
Кстати, на снимке присутствует не только жена прораба, но и жена самого фотографа - она в розовом платье во втором окне справа на третьем этаже. Где стояла жена прораба, нам неизвестно

Знаменитый снимок, естественно, не оставил равнодушными некоторых дизайнеров. Вот, например, фасады бизнес-центра "Бенуа" в Санкт-Петербурге (Санкт-Петербург, Пискаревский пр-т, 2) ровно четыре года назад

1083-1

1083-2
Tags: Архитектура и строительство, История, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из истории

    Никто и никогда не узнает его имени. Имени того, чьим пером Александр II подписал журнал заседания Общего собрания Государственного совета об…

  • Свободные. Современные. Восточные

    И резюме: Я ж тебе зла не желаю!

  • Митино

    Случайно увидел. Давно уже в Митино не был. А лет десять назад мы раз в неделю к друзьям туда ездили. Хотя на днях мастер, ремонтировавший стиралку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments