Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Как?

Ольга Туханина пишет:

Больше начали говорить о выборах. Всё хорошо, но я не понимаю, как на эти выборы может идти Парнас. Юридически как может? Как эту партию туда допустят?
Выборы - один из конституционных процессов. Парнас Конституцию России не признаёт. Потому что не признаёт Крым частью РФ.
Ну, то есть, партия может идти на выборы под флагом изменения Конституции, но не может заявлять: "Мы сейчас вернем Крым". Что это за крепостные нравы ещё?



Должна быть процедура, вы должны представить эту процедуру избирателям, в том числе и крымчанам. Если же вы заявляете, что возвращение Крыма было преступным актом, то вы заявляете, что Россия - преступное государство. Участие в любых действиях такого государства, в т.ч. выборах - преступно. Ловушка, да.
Но если сам Парнас на всю юридическую казуистику кладёт ради политической целесообразности, так ему надо помочь. Может ли на выборы спокойно идти партия, призывающая к нарушению территориальной целостности? За это у нас, вроде, сажают.
А то у нас обсуждают (и осуждают) видео с мишенью, а вот о том, что в мишени-то, в общем, преступники по нашим законам, не говорят почему-то.

1027-1
Tags: Выборы, Оппи, Политика
Subscribe

  • Наказание

    Жил-был раввин, который очень любил играть в гольф: играл почти каждый день, кроме субботы, естественно. И вот как-то в субботу он долго маялся, но…

  • Поцелуй мезузу!

    Особенно важно в наше время. Вне зависимости от религии. Для коронавируса тоже нет ни эллина, ни иудея Мезуза - это пергамент, на котором…

  • Таки да!

    P.S. Таки не понял за шапочку: девочка она девочка или таки мальчик?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments