Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Об отношении друг к другу

В Facebooke нашёл - женщина пишет о своей маме (имена в данном случае не важны):
Четыре дня назад мама шла по улице, подскользнулась и упала... Часто пожилые люди, упав, ломают кости...
Так и случилось - от удара мама не могла подняться, при том она разбила в кровь лицо... Но в этой истории главные - прохожие, которые шли мимо... Девушка, первая, кто увидел падение, - вытерла маме кровь с лица, но не могла ее поднять. И тут произошло на самом деле, нетипичное, для нашего бездушного населения, событие: проезжавший мимо мужчина на автомобиле остановился, посадил маму к себе, повез её в травмпункт, притом ему пришлось поменять больницу, поехать в другую, затем ждал результата рентгена... (мама оставила сотовый дома и не могла нам позвонить).
Люди, я так благодарна этому случаю... и этому мужчине, за то, что у меня вновь появилась вера в наших соотечественников... Слишком много грубости и жестокости было в последнее время вокруг - в сети, в новостях, в историях города. И этот случай даёт надежду, что наши мужчины - самые сильные и самые искренние.
Не проходите мимо людей, которые нуждаются.


Прокомментировала другая женщина:
Несколько дней назад забрала из детсада 2-летнего внука. Дошли с ним по морозу с полкилометра до остановки. До дома ещё километра полтора. На улице -12. И впервые за эту зиму в нашей деревне не пришел автобус. Не успела я подумать, как доставить ребенка домой, не заморозив, как остановилась машина и незнакомый мужчина, сообщив куда он едет, предложил подвезти, если нам в ту сторону. Спасибо доброму человеку. А уж в метро с ребенком и коляской всегда помогут.
Народ в последние годы стал добрее, отзывчивее. И это только радует
.

Сын вернулся из Питера. Тоже поскользнулся, когда спешил на вокзал. Звезданулся так, что из глаз звёзды посыпались. Хорошо, приложил лёд к ссадине на скуле, лицо синяком не разнесло. А вот с правой рукой проблема - ударился так, что не может ею держать ни ложку, ни ручку, запястье не работает. И - удивление: "Пап, я не ожидал. Ко мне бросилось несколько человек, подняли, отряхнули, предлагали отвести в травмпункт... Только когда удостоверились, что вроде всё нормально, разошлись", - он тогда ещё не знал, как сильно ушиб руку. Когда уже приехал в Москву, думал, отлежал в поезде.
Про довезти до дома я уже рассказывал. С другой стороны, не раз предлагал людям на остановке подвезти хотя бы до метро. Бесплатно, естественно. У нас автобус редко ходит... Точнее, ходил - сейчас на улице ввели одностороннее движение. Так вот чаще всего люди отказываются. Глядят изумлённо и отказываются. даже если предупреждаешь, что по дороге и бесплатно. Просто подвезти по дороге.
А люди действительно добрее стали и отзывчивее.
Tags: Культура - традиции, Люди, На пыльных тропинках, Помощь!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments