Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Арихметика, или Я не врубился!

Известия: Почти 90% россиян осенью отказались делать прививки от гриппа
89% россиян отказались делать прививку от гриппа этой осенью. Опрос, проведенный исследовательским центром Superjob, показал, что россияне не вакцинируются, потому что либо уверены в своем здоровье, либо, наоборот, боятся осложнений. Некоторые же считают, что прививки — это способ увеличить доходы фармацевтических компаний (результаты опроса есть в распоряжении «Известий»). При этом 22% респондентов сейчас, в разгар эпидемии, сожалеют о своем отказе.

1202-12

Но Минздрав заявляет, что ситуация под контролем, хотя, как уверяет главный научный сотрудник НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова РАМН Юрий Гендон, "у нас 40 миллионов граждан вакцинировали, а по рекомендации Минздрава их должно быть не менее 70 миллионов".
40 миллионов, Карл! Это примерно 27% населения.
В то же время 90% этого самого населения вакцинироваться отказались. Это значит, что вакцинированных 14-15 млн. Всего.
Это как?
Я понимаю, статистическая отчётность и опрос - не одно и то же, но даже навскидку, ткнув в самые "благополучные" регионы, получаем не четверть населения вакцинированных, а меньше.
В отчёте Московской области говорится о 700 тысячах - это как раз те самые 10 % от населения области (не считая приезжих), даже чуть меньше. При этом в конце 2015 года два источника в Миздраве области сообщили:
- Роспотребнадзор Московской области - "в целом привито 718,3 тысячи жителей Подмосковья (10,2% от населения)";
- Нина Суслонова, министр здравоохранения Московской области - "около 60% населения Московской области вакцинировали от гриппа в 2015 году"...
Причём второе заявление было сделано позже, а в материале информагентства есть ссылка на заявление Роспотребнадзора МО. И чему верить?

Ещё в тему: "Дефицит лекарств и смерть в больничной очереди"
"Народ в панике носится по аптекам и не может вообще ничего купить против нынешнего опасного гриппа. В продаже нет ни Тамифлю, ни Релензы, ни других эффективных средств от опасной заразы. Закончился традиционный Ремантадин и даже самые простые маски. Об это заявляют жители абсолютно всех городов. От Москвы, до самых до окраин. А между тем, вирусологи заявляют, что эпидемия продлится до марта. То есть запасов лекарств должно быть еще как минимум на месяц, а их уже две недели как нет. Под чьим контролем тогда ситуация? Советы мыть руки и не посещать людные места не помогут. И карантины тоже. Все, кто отправится на карантин сейчас, заболеют через две недели. Об этом говорит Дмитрий Львов, директор института вирусологии имени Д.И. Ивановского: Гриппом переболеет 8 миллионов россиян.
Минздрав не устает повторять, что главное - не заниматься самолечением, т.е. не пытаться бегать по аптекам. Впрочем, там всё равно ничего нет. Зато обещают, что есть в больницах"
. Ага, два раза! Из переписки знакомой со своим другом (просто другом!), попавшим в 20 ГКБ:

"Потому что иногда мат как Рафаэлло: вместо тысячи слов.
Спросила у друга, лечившегося от пневмонии, как дела..."

1202-05
Прошу пардону за мат, но во-1-х, из песни слов не выкинешь, а во-2-х, как говорил Аркадий Райкин, "грубо говоря - сказать не решаюсь, а мягко выражаясь - нет слов...". Так уж лучше грубо.
Кому интересно, могут посмотреть, что входит в обязательную диагностику при пневмонии.

Выдающаяся личность современности, о которой мы ещё долго не забудем, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко посетовал в интервью ТАСС: "На этот год запланировано привить порядка 40 млн человек из 140 млн. И мне доподлинно известно, что некоторые фармацевтические компании заказывают специальные, ангажированные репортажи о вредности прививок, запугивающие мероприятия проводят. Объясняется это следующим: если люди меньше будут болеть, то меньше будут покупать лекарства".
Риторический вопрос задал другой мой знакомый, когда мы обсуждали совсем другой материал, но вопрос этот вполне можно переадресовать и Онищенко, и Минздраву: "Почему по телевизору и СМИ рекламируют всякую жаропонижающую х...ню, но не вакцинацию? Понимаю, это личное дело каждого, но вот напомнить об этом в сентябре, например, ничуть не лишне будет. Уверен, процент "несогласных" будет в разы выше".
Просто те, кто закупает вакцину, думают вполне себе по-советски: дан приказ и всех обслужим! О том, что людей надо воспитывать и уговаривать, чиновники и думать не хотят: "А не будут, отключим газ!"



А всякую "жаропонижающую х...ню", которая как, простите, мёртвому припарки, продают. Продают, лучше чем "Отче наш..." помня, что реклама - двигатель торговли. И не только торговли, к слову сказать.

Коротко резюмируя написанное в материале "Дефицит лекарств и смерть в больничной очереди" (памятуя, что автор сам постоянно ссылается на "сарафанное радио", а не на достоверные источники) и другие источники (увы, сейчас я не дома, у своего компа, где много чего архивировано, и пишу не со своего): в аптеках проблема с нужными медикаментами (не везде, наверняка, но всё-таки); чиновники от медицины призывают не заниматься самолечением, а идти в поликлиники и больницы, где нас не ждут, где нам, само собой не рады. А в поликлиниках мы с ещё большей вероятностью подхватим какую-нибудь заразу.
И при этом чиновники врут. А "сарафанное радио" с радостью объяснит, куда в той же Московской области делись те самые 50% жителей области. которых якобы вакцинировали...

И куды ж бедному хрестьянину податьси!..
Tags: Здоровье и медицина, Информационная война, Россия, Чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments