Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Show must go on, или - за что же, не боясь греха...

ходор-1

Думаешь, стёб? Я тоже так думал, пока в... не попал. "Канатчикова дача" Высотского отдыхает! Задорнов с Аркановым грызут локти - каждый на своём месте. Нет больше у нас таких Салтыковых, Гоголей и Зощенков, чтобы подняться на такую высоту!
Гиганты мысли! Родители и радетели российской демократии!
И вот продолжение шоу. У кумушки в зобу дыханье спёрло и...:

Ночью не спалось, написала пламенное воззвание к Mikhail Khodorkovsky, к вечеру проснулась, а оно уже в Медузе. Все цитируют нашу переписку, значит, затронуло, вштырило, удалось цапнуть жизнь за ее болевые точки. С вашего позволения, Mikhail Khodorkovsky, я продолжу пробуждать чувства добрые прогрессивной общественности.
Дорогой Михаил Борисович,
я испытала восторг от вашего ответа. Кошка мяукнула на короля в изгнании, и король удостоил ее проповеди. Не скрою, давно мечтаю видеть вас на троне, ведь если вы возьмете руль в свои крепкие руки, я смогу не писать по ночам пламенные воззавания королям, а заниматься истинными кошачьми делами, - таскать в берложку бантики, вышивать рюшечки, а конституция будет соблюдаться без меня. Но прежде чем встать под ваши знамена, я хотела бы понять ваши истинные намерения касательно мышей. Диалог наш неожиданно получился резонансным, и после ваших твитов появились новые вопросы. С вашего позволения, я их задам.
Кремлю удобна гражданская война, как альтернатива несменяемой власти, пишите вы. Чистая правда. Но из этого, на мой взгляд, не следует, что единственной альтернативой будет мирная революция. Есть и другой вариант: в критический момент окончательно просраных полимер номенклатура выдвинет из своих рядов нового правителя. Условного Собянина. Который признает, что Владимир Путин "был тоже как-то не того" (с) Быков, но на самом деле, продолжит его курс с небольшими вариациями. С Западом замирится, рубль подукрепит, но на самом деле, просто продолжит его курс. Это ведь самое вероятное течение событий. То, что англичане называют probably. Самый вероятный, а вовсе не ваши варианты, которые, по моим предположениям, possibly и в лучшем случае, likely.
Я с вариантом "условного Собянина" смириться не готова. Объясню, почему. Мы же помним историю. Я любила Ельцина, но даже он при всей моей симпатии, был выходцем из номенклатуры, и поэтому не сделал несколько важнейших шагов. Он не объявил вне закона компартию, что можно было сделать легко в конце 91 года, дал затаиться КГБ, и это дало возможность #бандепидарасов при первой же оказии сплотиться вновь. Сейчас может быть тоже самое, только еще хуже. Выходец из путинской номенклатуры наверняка будет много хуже Ельцина. Вас такой вариант устраивает?
Похоже, устраивает, если вы вправду готовы пожать руку Сечину, как твитнули. Мне как к этому относиться? Это правда или вы пытаетесь усыпить бдительность врагов? И если вы готовы подать руку человеку, который отобрал дело вашей жизни и посадил вас в тюрьму, то чем вы тогда лучше "условного Собянина"? Мне зачем тогда под ваши знамена вставать, мой король?
Я уверена, что самое ужасное зло российской жизни это ложь. Страна завралась, народ-лжец, разве вы не считаете, что тотальная ложь это главное зло нашей жизни? Если вы с этим согласны, то тогда новый лидер должен говорить правду и только правду, и никакой полуправды. И если вы таки готовы ручкаться с Сечиным, то готовы ли вы отсидеть по его заказу еще одну десяточку, если это спасет страну от лишней крови? Как далеко вы готовы зайти в своем всепрощенчестве? "Там вдали на горе возвышается крест", (с) - повисите на нем? Ленин в таких случаях ругался словом "Исусик".
Вспоминается что-то про уничижение, которое паче гордости. И вот про Сечина, по моим ощущениям, это в чистом смысле самоуничижение гордеца, Вы - гордец 80 lvl. Это важная тема, никто не осмеливался вам сказать это в глаза, но кошкам в отношениях королей позволено и не такое.
Мне, правда, очень важно понимать, таскать ли вам мышей, потому я в вас и вгрызлась. И последнее. Вы пишите своим подданным, то есть мне, что не надо заигрываться в нерукопожатность, "это без меня", не надо, мол, толкать страну в пекло гражданской войны. Но ведь и Кремль, дорогой Михаил Борисович, говорит тоже самое. Дословно: "Вы хотите гражданской войны?!". И поэтому я и талдычу все об одном: одно -взойдя на трон, забыть дуру Валерию с куриными мозгами, и совсем другое - ручкаться с Сечиным. Нерукопожатность это не про гражданскую войну, это про достоинство и честь. И без правды и чести ничего не получится. У меня "условный Собянин" уже и так будет со всеми ручкаться, и при таком раскладе, мой король, на черта нужны вы?
И самое последнее-распоследнее. Сечин, на самом деле, ваше дело. Но тех, кто пытал смертельно больного Васю, есть ли у вас право прощать? За этот вопрос отдельное спасибо Сергею Кальварскому.
С глубоким и нежным уважением
Божена
Tags: Дурдом, Оппи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments