Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Доспех Нептуна

Чтобы показать разницу в сопротивлении воздуха и воды, норвежский физик Андреас Валь провел эксперимент: он выстрелил в себя из штурмовой винтовки SIG SG 550, установленной под водой в трёх метрах от него на специальном приспособлении. Утверждают, что пуля калибра 5,56 миллиметра пролетела проплыла под водой почти в 1,5 метра (мне показалось, немного больше, но на ролике далеко не всё видно).



Впрочем, похожий эксперимент уже проводили Джейми Хайнеман и Адам Сэвидж в одном из выпусков "Разрушителей мифов" (или "Разрушители легенд", как называют этот цикл в последнее время, хотя миф в данном случае - более точное слово).
Tags: Исследования, Опыт, Оружие, Физика
Subscribe

  • Приехали...

    Самое омерзительное, что место в общественном транспорте уступают женщины. И ладно бы молодые, уже пожилые стали уступать! Вчера вообще две сразу…

  • Тревожное

    В Военной академии связи имени Будённого в Санкт-Петербурге произошёл взрыв. Семь пострадавших. В Ленинградском военном округе сообщили официальную…

  • Салаги!..

    Вчера подкинули идею: Сразу видно - салаги. Для меня это сразу присесть по 88-й (от пяти до восьми с конфискацией) - моё ж детство пришлось на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments