Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Доспех Нептуна

Чтобы показать разницу в сопротивлении воздуха и воды, норвежский физик Андреас Валь провел эксперимент: он выстрелил в себя из штурмовой винтовки SIG SG 550, установленной под водой в трёх метрах от него на специальном приспособлении. Утверждают, что пуля калибра 5,56 миллиметра пролетела проплыла под водой почти в 1,5 метра (мне показалось, немного больше, но на ролике далеко не всё видно).



Впрочем, похожий эксперимент уже проводили Джейми Хайнеман и Адам Сэвидж в одном из выпусков "Разрушителей мифов" (или "Разрушители легенд", как называют этот цикл в последнее время, хотя миф в данном случае - более точное слово).
Tags: Исследования, Опыт, Оружие, Физика
Subscribe

  • Неожиданное

    Алла Пугачева в костюме айсберга во время выступления с концертной программой "Пришла и говорю" в "Олимпийском". 7 июня 1984 года Фото:…

  • Старая солдатская песня

    Вдруг, ни с того ни с сего утром начал напевать старую солдатскую... Нет, не окуджавскую, а старую солдатскую ещё с Гражданской: Эх, комроты, даёшь…

  • Вспоминая Олега Анофриева

    Получается, что вдогонку. Поэтому - мой комментарий к посту о нём от vladomir2011 Для меня Анофриев — это "Простая история", "Коллеги",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments