Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Фигвам!

Неожиданно:

figvam 3

Апелляционный суд Стокгольма (Svea Court of Appeal) отменил решение Окружного суда Стокгольма, вынесенное 11 сентября 2014 года. Основным вопросом, который разрешал суд, стал вопрос о наличии компетенции у арбитража на разрешение спора. Арбитраж состоял из опытных арбитров Яна Полссона, Чарльза Броуэра и Тоби Ландау, которые вынесли решение по существу по спору между испанскими компаниями-держателями американских депозитарных расписок на акции Юкоса (истцы) и Российской Федерацией (ответчик). 18 января 2016 года Апелляционный суд Стокгольма постановил (дело T 9128-14), что состав арбитража не имел компетенции на рассмотрение спора по существу. Суд также обязал испанских держателей американских депозитарных расписок возместить судебные издержки по рассмотрению дела в Окружном суде и Апелляционном суде Стокгольма в размере около 3 млн долл.
Tags: Законы и правила, Россия, Скандинавия, Суд
Subscribe

  • Facebook ещё кое о чём напомнил,

    После чего я полез в ЖЖ вспоминать, что и как было. Оказалось, всё не так, ребята! А было так (Facebook сегодня напомнил): ...ведь даже у…

  • Рот на замке!

    Facebook выдал воспоминание 2016 года - очередную реальную историю от Ульяны Меньшиковой: Раньше была традиция у православного люда, а теперь уже…

  • Семь лет назад. Маленькие хроники

    И ещё из того дня: Лежат в холодильнике в рядок десяток яиц. Первое говорит соседу: - Глянь вон на то яйцо, с другого краю... Ничего себе морда!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments