Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Ключики к ларчику

Нашёл у colonelcassad в Разоблачения


Иллюстрация очень даже наглядная!

Кувейтская газета "Аль-Джарида" утверждает: в 2009-2011 годах правительства Израиля и Сирии вели интенсивные переговоры и вплотную приблизились к подписанию мирного соглашения. Договор оставил бы Голанские высоты под израильским суверенитетом.
Издание цитирует информированный израильский источник, по словам которого, после победы на выборах Биньямин Нетаниягу принял решение сделать сирийское направление приоритетным. Переговоры проходили в Латакии и Вашингтоне.
Посредником выступили близкий к Нетаниягу американский предприниматель еврейского происхождения Рон Лаудер и его компаньон Малькольм Хонлайн. Со стороны Израиля координатором выступил Узи Арад, занимавший пост советника по национальной безопасности, со стороны Сирии - заместитель министра иностранных дел Файсал аль-Микдад и сирийский посол в Вашингтоне.
В результате контактов было достигнуто соглашение, в соответствии с которым Израиль сохраняет за собой Голанские высоты за исключением расположенных на них друзских деревень. Израиль также обещал оказать давление на США, чтобы убедить их исключить Асада из числа подозреваемых в убийстве премьер-министра Ливана Рафика аль-Харири, а также содействовать возврату Сирии контролируемых Турцией водных ресурсов.
Моё глубокое убеждение, о чём неоднократно говорил - не детально, но по сути, - друзья подтвердят: именно так и надо было бы действовать! Но мне казалось, что сирийцы опасались негативной реакции исламского сообщества, когда не только саудиты с турками начнут гадить ещё больше, но и Иран откажет в поддержке. С другой стороны, Израиль сам подливал масла в огонь, обстреливая сирийские правительственные войска в ответ на провокации террористов.
Однако в 2011 году президент США Барак Обама заявил Нетаниягу, что считает недопустимым заключение мира с Сирией до того, как будет урегулирован палестино-израильский конфликт. Тем самым США полностью перекрыли.

Нобелевский лауреат Премии мира, блин! Разночинец хренов.

И ещё:
Министр обороны Греции Панос Каменнос и министр обороны Израиля Моше Яалон заявили о том, что Турция принимает непосредственное участие в контрабанде нефти группировки ИГИЛ (запрещена в РФ), тем самым осуществляя финансирование терроризма. Главы военных ведомств Греции и Израиля в рамках официальной встречи в Афинах прокомментировали роль Турции в таких аспектах, как контрабанда нефти ИГИЛ, миграционный кризис в Европе, а также свободное перемещение джихадистов через территорию страны в Сирию и Ирак.
МО Греции опубликовало заявление главы ведомства Паноса Каменноса по итогам встречи с израильским коллегой:
"Факт заключается в том, что большая часть контрабанды нефти со стороны террористов из ИГИЛ осуществляется через территорию Турции. Речь идет о финансировании терроризма. Необходимо, чтобы Турция приняла решение поменять свою позицию и прекратила сотрудничать с террористами, прекратила вести действия, которые создают проблемы в регионе. Мы надеемся, что правительство во главе с Эрдоганом прекратит вести Турцию к исламскому фундаментализму и примет решение, которое бы было благоприятным как для турецких граждан, так и для региона в целом".

Министр обороны Израиля Моше Яалон также высказался по поводу поддержки и финансирования терроризма со стороны властей Турции:
"Как вы знаете, ИГИЛ уже очень, очень долго получает деньги от Турции за контрабанду нефти. Я надеюсь, что этому будет положен конец. Кроме того, Турция также позволяет джихадистам свободно перемещаться по своей территории как части террористической сети ИГИЛ из Европы в Сирию и Ирак и обратно.
Решение о том, хочет ли Турция, её правительство и её лидеры участвовать в борьбе с терроризмом, зависит от них. Пока что они не принимают участие в этой борьбе".

В ноябре 2015 г. Путин заявил, что у России есть доказательства причастности ряда стран к контрабанде нефти ИГИЛ и что Анкара участвует в контрабанде нефти, прикрываясь "защитой туркоманов" на территории Сирии:
"Мы сейчас получили дополнительные данные, к сожалению, подтверждающие, что из мест добычи нефти, которые контролируются ИГИЛ и другими террористическими организациями, эта нефть в огромном количестве, в промышленном объёме поступает на территорию Турции. У нас есть все основания полагать, что и решение о том, чтобы сбить наш самолет, было продиктовано желанием обеспечить эти каналы доставки нефти на территорию Турции. Как раз к портам, откуда они отгружаются в танкеры. А защита туркоманов - только предлог".

1021

Выскажу своё скромное мнение.
Израилю - для его же собственной безопасности, внутренней и внешней, - надо подключаться к активным действиям в Сирии. Совместно с Россией. Сейчас это уже вопрос выживания. Уверен, даже Иран поворчит, поворчит, да согласится - это тоже в его интересах.
А Обама? Что Обама? Схавает, куда ему деваться, черножопому!
Tags: Ближний Восток, Израиль, Нефть, Терроризм, Турция
Subscribe

  • Просто красивое звучное слово

    Вчера моя израильская знакомая у себя на страничке в Facebooke выложила свой диалог со своим коллегой, "кактусом". Тот рассказывал о встрече со…

  • О как, оказывается

    Сейчас marigranula удивил несказанно! Вроде много читал об Израиле, но этого не знал Оказывается, до 1961 года, чтобы выехать из Израиля,…

  • Еврейская мама - это...

    ...что-то особенного. Не будем кидаться голыми обвинениями - держите фак-тов* в карман вместо дули. Зарисовку стырил с разрешения автора -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments