Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

И это всё...

Профессор Вестминстерского университета Дмитрий Гололобов:
"Это не суд, это просто обычное расследование. Министр (Тереза Мэй, государственный секретарь департамента внутренних дел Великобритании, так называется эта должность - А.Г.) решила, что нужно провести расследование, и назначила лицо, которое не является судьёй, это просто независимый исследователь. Он (или "оно" - раз лицо - А.Г.) провёл это расследование по определенным правилам. Оно не может называть виновных, оно может указывать на те или иные обстоятельства, например, о том, что Луговой находился там-то и там-то в такое-то время. И соответственно, никаких выводов о виновности кого-либо, в том числе того, кто не был участником процесса, оно делать не может...
Приложения усилий британской власти я тут не вижу. Обычная растрата денег налогоплательщиков - и всё. Этот доклад никуда использовать нельзя".

1117-07

По словам Дмитрия Гололобова, формулировка с использованием слова "возможно" - "такой кивок для тех, кто надеялся, что это расследование выяснит что-то такое потрясающее о России", но "там просто сказана нейтральная фраза".

Источник
Tags: Британия, Политика, Путин, Юмор
Subscribe

  • Не смейтесь над Болливудом!

    Во время свадебной церемонии, которая проходила 31 марта в китайском Сучжоу, будущая свекровь опознала в будущей невестке свою 20 лет назад…

  • Проклятие убийц XII века

    Учёные НИУ ВШЭ и Института славяноведения РАН прочитали и восстановили с помощью 3D-моделирования текст древнейшего памятника письменности…

  • Карта крупнейших сражений

    На интерактивную карту нанесены 2657 крупнейших битв, о которых историкам известны хотя бы базовые данные. Идея реализована сервисом Nodegoat,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments