Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Часовня на острове Гомера

1322

Остров Гомера (исп. La Gomera) - остров в архипелаге Канарских островов. Главный город острова - Сан-Себастьян-де-ла-Гомера с несколькими сохранившимися памятниками старины.
Считается, что Гомера была последней остановкой экспедиции Колумба перед броском в Новый Свет, чем островитяне чрезвычайно гордятся. Рядом с колодцем, откуда черпали воду для кораблей экспедиции, написано: "Этой водой крещена Америка".
Так что вполне возможно, что Колумб молился перед экспедицией в этой часовне. По крайней мере - слышал звон её колоколов.
Колумб и в последующие экспедиции брал курс на Гомеру. Но не потому, что остров лежал на пути в Америку (наоборот, он в стороне), а из-за того, говорят, что здесь жила Беатрис де Бабалилла. Она была полновластной хозяйкой острова, которую здесь боялись (однажды после бунта она приказала перебить почти всё мужское население). Для Колумба был выстроен дом, это было против правил. Так что его туда тянуло как магнитом...
Надо отметить, в 1488 году другая Беатрис - Беатрис Энрикес де Аранка родила Колумбу сына Фернандо. Колумб не только признал ребёнка, но и не забыл его позднее, через 13 лет взяв в одну из своих экспедиций. Фернандо написал биографию отца, которая стала главным источником сведений о Колумбе.
Tags: История, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Повторение - мать учения

    Год назад выкладывал Хорошая притча. Мудрая Особенно для подрастающего поколения. Как бы ни менялся мир и технологии, всегда стоит иметь соломку,…

  • Стольник 2022 года

    Вчера, 30 июня, Центробанк сообщил о введении в обращение обновлённой банкноты номиналом в 100 руб. На лицевой стороне новой сторублёвки…

  • Гороскоп на сегодня

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment