Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

С кота сняли подозрения в убийстве младенца

По факту смерти младенца в Бурятии, следователи заподозрили в совершении преступления кота. Однако в дальнейшем у правоохранительных органов возникли сомнения в правдивости этой версии.

1

Доследственная проверка установила, что 6 января 2014 года в одном из домов на территории села Армак Джидинского района Бурятии было обнаружено тело 2-месячного младенца. На месте происшествия находилась только его мать, которая утверждала, что утром увидела в кроватке сына домашнего любимца, сидевшего на лице у малыша. Убрав с головы ребенка животное, женщина обнаружила, что ребенок мертв. В связи с этим мать настаивала, что именно кот виновен в случившемся.

Сначала судебно-медицинские эксперты не исключали возможность такого развития событий. Однако сейчас они склонны полагать, что смерть мальчика наступила от механической асфиксии в результате закрытия верхних дыхательных путей. Такой диагноз даёт следователям основания сомневаться в версии матери погибшего. Ввиду этих обстоятельств начато расследование уголовного дела по статье "причинение смерти по неосторожности"

Источник

Вот только непонятно, с кота сняли обвинение по ст. 105 УК РФ "Убийство" (часть 1) и пререквалифицировали на ст. 109 "Причинение смерти по неосторожности" или сняли обвинение с кота вследствие отсутствия в его действиях состава преступления (ст. 24 и 27 УПК РФ)
Tags: Кошки, Убийство
Subscribe

  • Былое и думы

    Время лечит бесплатно, но без наркоза Пришёл в отчаянье, а там уже всё занято. И очередь стоит В сущности, турнепс и репа - одно и то же. Но если…

  • 4 минуты, или "Не суди"

    Фильм Элвиса Начи (Elvis Naçi) длится всего 4 минуты. Его сняли за 30 минут

  • Что-то пошло не так

    Прям для рубрики "Нарочно не придумаешь" или "Где логика?" Отсюда

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments