Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Немного психологии

Читаю материал "Разоблачаем!" Французы встречают нацистов? от masterok. Всё нормально: любители сравнивать "как у них и как у нас" вне зависимости от ориентации любят передёргивать. В данном случае Валера Петров ткнул носами в кадр из хроники (которая, к слову, была включена в одну из серий "17 мгновений весны"), где французы не встречали со слезами нацистов в Париже, а провожали своих солдат, которые уходили воевать под руководством де Голля против фашизма. Почувствуйте разницу.

Но в данном случае не об этой плюхе речь.
Дальше Валера привёл реальные фото жизни Парижа 1942-1944 гг., сделанные корреспондентом тогдашнего немецкого журнала "Сигнал". На цветной плёнке солнечные дни, улыбки, вполне себе нормальная жизнь бывшей европейской столицы. Спустя 63 года после войны эти фото хотели представить на выставке "Парижане во время оккупации". Она вызвала грандиозный скандал. Мэрия французской столицы запрещала ее показ. В конце концов разрешили, но Франция увидела эти снимки лишь раз. Второй раз французское общество позволить себе не могло - слишком разителен был контраст между легендой и реальностью.

И вот смотрю на фото и вдруг краем глаза цепляюсь за знакомую фамилию, написанную аршинными буквами: СОЛДАТЕНКО.
Неужто Валера перепутал и выложил фото оккупированного немцами Киева или Львова?!
Всматриваюсь. Действительно, что-то хохляцкое, но не Солдатенко, а СОЛДАТЁНКИНО. Только не кириллицей, а латинскими буквами - SOLDATENKINO, а рядом - вывеска Организации Тодта (Фриц Тодт - рейхсминистр вооружения и боеприпасов, обергруппенфюрер СА, возглавлял организацию Тодта, занимавшуюся строительством важных военных объектов, железных дорог и скоростных автомагистралей на всех оккупированных территориях). Неужто Ровно?!!
И тут я внимательно вчитался в саму вывеску:

[SOLDATENKINO]1452

Занавес! Тараканы аплодируют стоя!
Но и сам над собой посмеялся вволю
Tags: Анекдот - это жизнь, Психология
Subscribe

  • Байда́

    Благодаря m_skazitelnitsa открыл для себя Словарь эпохи БеДе: Отсюда Байданулся, байдаун - понятно Однако почему "байданись" - это…

  • Не я это сказал

    Начал искать картинку, чтобы послать друзьям. На компе не нашёл почему-то, зато напоролся на совсем другую, из декабря 2018 года, и о совсем другом.…

  • Сверхглубокая математика

    "Радио Свобода" претендует на Шнобелевку: половина - это 19%, четверть это 25 и 56%. Одновре́менно! Из Твиттера

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments