у
sedov_05 и вспоминаю, как назывался фильм про солиста провинциального военного хора, который мог петь разными голосами - на заказ. По-моему, "Чуча", но пока в поисковиках дают только одну "Чучу" - мультфильм. В том фильме был эпизод с ворованными банками тушёнки со склада - точь в точь как шведский "сюрстрёминг".
А вот дядю, когда был в Бангладеш в начале 70-х, хотели угостить мозгами обезьяны. Причём обезьянку привезли живую...







Устрицы Скалистых гор

Устрицами скалистых гор в США называют яички молодых быков, жареные во фритюре. Это блюдо особенно популярно у фермеров в сезон весенней кастрации бычков. Кстати, оригинальное название для блюда из бычьих яиц придумали не только американцы. Французы аналогичный деликатес именуют "белыми почками"
Яйца девственника

На западе провинции Чжэцзян (Китай) придумали самый странный способ приготовления яиц. Естественно, никого не кастрируют. Обычные яйца вымачивают, а затем и варят в моче мальчиков, которым еще не исполнилось 10 лет. Местные утверждают, что блюдо благоприятно воздействует на кровеносную систему.
"Столетнее яйцо"

"Столетнее" или "тысячелетнее" яйцо - популярная закуска китайской кухни, для приготовления которой требуются яйца, много времени и терпения. Яйцо выдерживают несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха.

Беондеги

Беондеги - популярная корейская закуска, вареные или тушеные куколки тутового шелкопряда. Их едят с соусом и специями или используют для приготовления других блюд. На вкус они напоминают то ли дерево, то ли резину.
Личинки древесного мотыля

Желтоватые личинки, сочащиеся липким секретом, давно в почете у аборигенов Австралии. Хотя у переселенцев из Европы они вызывают тошноту, поэтому отведать деликатес в Сиднее и Мельбурне не получится. Зато их можно отыскать во время поездки вглубь континента. Но учтите, аборигены едят их живыми...
Чапулинес

По большому счёту, это знакомые нам всем кузнечики. Мексиканцы жарят насекомых с солью и перчиком чили, а затем с удовольствием употребляют в качестве хрустящей и пикантной закуски к пиву.
Схожее блюдо есть и Таиланде.
Здесь кузнечиков выращивают на специальных фермах. Перед обжаркой их промывают водой, просушивают и опускают в горячее масло, затем посыпают солью и специями. В насекомых содержится огромное количество кальция, витамина B и самое главное - белка.
Жареные пауки

Купить их можно где угодно на территории Камбоджи, однако специализируется на жареных пауках городок Скуон: здесь их обжаривают в масле с чесноком так, что они становятся хрустящими снаружи и мягкими, липкими внутри. Пауков частенько продают туристам, которые гуляют по городу и хотят перекусить на ходу. Мяса в них больше, чем в кузнечиках, но вместе с мясом к вам в рот попадёт и содержимое их желудков и кишок. По слухам, пауки не только богатейший источник белка, но и чудо-средство для улучшения внешности.
Хаггис

Национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов, порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем сычуге. Внешне хаггис похож на фаршированные животные кишки или домашнюю колбасу. Блюдо подают с гарниром "нипс и таттис".
Чего тут ужасного и непонятного, не знаю. В русской и кавказской кухне тоже есть такие блюда.
А вот дядю, когда был в Бангладеш в начале 70-х, хотели угостить мозгами обезьяны. Причём обезьянку привезли живую...







Устрицы Скалистых гор

Устрицами скалистых гор в США называют яички молодых быков, жареные во фритюре. Это блюдо особенно популярно у фермеров в сезон весенней кастрации бычков. Кстати, оригинальное название для блюда из бычьих яиц придумали не только американцы. Французы аналогичный деликатес именуют "белыми почками"
Яйца девственника

На западе провинции Чжэцзян (Китай) придумали самый странный способ приготовления яиц. Естественно, никого не кастрируют. Обычные яйца вымачивают, а затем и варят в моче мальчиков, которым еще не исполнилось 10 лет. Местные утверждают, что блюдо благоприятно воздействует на кровеносную систему.
"Столетнее яйцо"

"Столетнее" или "тысячелетнее" яйцо - популярная закуска китайской кухни, для приготовления которой требуются яйца, много времени и терпения. Яйцо выдерживают несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха.

Беондеги

Беондеги - популярная корейская закуска, вареные или тушеные куколки тутового шелкопряда. Их едят с соусом и специями или используют для приготовления других блюд. На вкус они напоминают то ли дерево, то ли резину.
Личинки древесного мотыля

Желтоватые личинки, сочащиеся липким секретом, давно в почете у аборигенов Австралии. Хотя у переселенцев из Европы они вызывают тошноту, поэтому отведать деликатес в Сиднее и Мельбурне не получится. Зато их можно отыскать во время поездки вглубь континента. Но учтите, аборигены едят их живыми...
Чапулинес

По большому счёту, это знакомые нам всем кузнечики. Мексиканцы жарят насекомых с солью и перчиком чили, а затем с удовольствием употребляют в качестве хрустящей и пикантной закуски к пиву.
Схожее блюдо есть и Таиланде.
Здесь кузнечиков выращивают на специальных фермах. Перед обжаркой их промывают водой, просушивают и опускают в горячее масло, затем посыпают солью и специями. В насекомых содержится огромное количество кальция, витамина B и самое главное - белка.
Жареные пауки

Купить их можно где угодно на территории Камбоджи, однако специализируется на жареных пауках городок Скуон: здесь их обжаривают в масле с чесноком так, что они становятся хрустящими снаружи и мягкими, липкими внутри. Пауков частенько продают туристам, которые гуляют по городу и хотят перекусить на ходу. Мяса в них больше, чем в кузнечиках, но вместе с мясом к вам в рот попадёт и содержимое их желудков и кишок. По слухам, пауки не только богатейший источник белка, но и чудо-средство для улучшения внешности.
Хаггис

Национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов, порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем сычуге. Внешне хаггис похож на фаршированные животные кишки или домашнюю колбасу. Блюдо подают с гарниром "нипс и таттис".
Чего тут ужасного и непонятного, не знаю. В русской и кавказской кухне тоже есть такие блюда.