Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Национальные блюда, вкус которых непонятен чужестранцам

Читаю пост Национальные блюда различных народов, вкус которых непонятен иностранцам
у sedov_05 и вспоминаю, как назывался фильм про солиста провинциального военного хора, который мог петь разными голосами - на заказ. По-моему, "Чуча", но пока в поисковиках дают только одну "Чучу" - мультфильм. В том фильме был эпизод с ворованными банками тушёнки со склада - точь в точь как шведский "сюрстрёминг".
А вот дядю, когда был в Бангладеш в начале 70-х, хотели угостить мозгами обезьяны. Причём обезьянку привезли живую...

1103-01
strannie_bluda_02

strannie_bluda_4
strannie_bluda_5

strannie_bluda_6

strannie_bluda_7
strannie_bluda_8

Устрицы Скалистых гор
strannie_bluda_10

Устрицами скалистых гор в США называют яички молодых быков, жареные во фритюре. Это блюдо особенно популярно у фермеров в сезон весенней кастрации бычков. Кстати, оригинальное название для блюда из бычьих яиц придумали не только американцы. Французы аналогичный деликатес именуют "белыми почками"

Яйца девственника
strannie_bluda_11

На западе провинции Чжэцзян (Китай) придумали самый странный способ приготовления яиц. Естественно, никого не кастрируют. Обычные яйца вымачивают, а затем и варят в моче мальчиков, которым еще не исполнилось 10 лет. Местные утверждают, что блюдо благоприятно воздействует на кровеносную систему.

"Столетнее яйцо"
strannie_bluda_16

"Столетнее" или "тысячелетнее" яйцо - популярная закуска китайской кухни, для приготовления которой требуются яйца, много времени и терпения. Яйцо выдерживают несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха.

strannie_bluda_9

Беондеги
strannie_bluda_12

Беондеги - популярная корейская закуска, вареные или тушеные куколки тутового шелкопряда. Их едят с соусом и специями или используют для приготовления других блюд. На вкус они напоминают то ли дерево, то ли резину.

Личинки древесного мотыля
strannie_bluda_13

Желтоватые личинки, сочащиеся липким секретом, давно в почете у аборигенов Австралии. Хотя у переселенцев из Европы они вызывают тошноту, поэтому отведать деликатес в Сиднее и Мельбурне не получится. Зато их можно отыскать во время поездки вглубь континента. Но учтите, аборигены едят их живыми...

Чапулинес
strannie_bluda_14

По большому счёту, это знакомые нам всем кузнечики. Мексиканцы жарят насекомых с солью и перчиком чили, а затем с удовольствием употребляют в качестве хрустящей и пикантной закуски к пиву.
Схожее блюдо есть и Таиланде.
Здесь кузнечиков выращивают на специальных фермах. Перед обжаркой их промывают водой, просушивают и опускают в горячее масло, затем посыпают солью и специями. В насекомых содержится огромное количество кальция, витамина B и самое главное - белка.

Жареные пауки
strannie_bluda_17

Купить их можно где угодно на территории Камбоджи, однако специализируется на жареных пауках городок Скуон: здесь их обжаривают в масле с чесноком так, что они становятся хрустящими снаружи и мягкими, липкими внутри. Пауков частенько продают туристам, которые гуляют по городу и хотят перекусить на ходу. Мяса в них больше, чем в кузнечиках, но вместе с мясом к вам в рот попадёт и содержимое их желудков и кишок. По слухам, пауки не только богатейший источник белка, но и чудо-средство для улучшения внешности.

Хаггис
strannie_bluda_15

Национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов, порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем сычуге. Внешне хаггис похож на фаршированные животные кишки или домашнюю колбасу. Блюдо подают с гарниром "нипс и таттис".
Чего тут ужасного и непонятного, не знаю. В русской и кавказской кухне тоже есть такие блюда.
Tags: Еда, Традиции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments