Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Несмотря на реформы

В 2015 году в рейтинге эффективности систем здравоохранения, составленном агентством Bloomberg, Россия оказалась на предпоследнем месте, опередив только Бразилию.
Первое место в рейтинге занял Гонконг, который тратит на охрану здоровья 5,2% ВВП ($1800 на душу населения). Продолжительность жизни в стране составляет 83,8 года. Прошлогодний лидер, Сингапур, стал вторым - расходы на здравоохранение здесь достигают 4,5% ВВП. При этом в прошлом году глава азиатско-тихоокеанского отделения Health & Life Science Джереми Лина заявил: "Я бы описал систему здравоохранения Сингапура как наименее несовершенную из всех мировых систем".
Третьим в рейтинге оказался Израиль.
Россия, которая тратит на здравоохранение 6,5% ВВП ($957 на душу населения), попала на 54-е место из 55. По оценке Bloomberg, продолжительность жизни в нашей стране составляет 71 год. Бразилия стала последней в рейтинге, хотя на охрану здоровья страна тратит 9,6% ВПП.
В прошлогодний рейтинг Бразилия не попала, а Россия занимала последнюю строчку. Россию обогнали Беларусь (47-е место), и Казахстан (45-е). Соединенные Штаты, которые в 2014 году были на 44-м месте, в этом году опустились на 50-е.

В рейтинг Bloomberg 2015 года были включены 55 стран, соответствующих следующим критериям: численность населения больше 5 млн человек, ВВП на душу населения от $5 тысяч и средняя продолжительность жизни выше 70 лет.

1779-39
Tags: Здоровье и медицина, Рейтинг, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments