Автор - МирАлин. Это цитата из этого сообщения
Рецепты
</a>
1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты: 1 чашка кефира; 1 чашка тертого сыра; 0,5 чайной ложки соли; 2/3 чайной ложки соды; 1 чайная ложка сахара; 2 стакана муки
Если натереть сыр на крупной тёрке, получатся отличные лепёшки и сосиски в тесте, а если на мелкой - хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например, рогаликов и т.д.
2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты: 1 стакан сметаны; 2 стакана муки; 2 столовые ложки сахара; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка соды; 1 яйцo; 100 г молока; 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепёшки к чаю, а можно пирожки с любой начинкой.
3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты: 1 стакан кефира; 0,5 стакана растительного масла; 1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых); 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъёма.
4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты: 2 яйца; 0,5 чайной ложки соли; 1 стакан муки; 1 стакан кефира; 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто лёгкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.
5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты: 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир); дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих); 250 г маргарина; 0,5 чайной ложки соли; 0,5 стакана сахара; 4-5 стаканов муки; 3 яйца
Растворить дрожжи в тёплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты: 0,5 л молока; 1 яйцо; 0,5 чайной ложки соли; 1 столовая ложка сахара; 1/3 стакана растительного масла; 4-5 стакана муки; 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто:
В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, сахар, масло и муку. Всё тщательно перемешать, положить в пакет, завязав его сверху так, чтобы осталось место для подъёма, и - в холодильник на ночь. Утром можно жарить из него что душа пожелает. Тесто простое и хорошо подходит как для жаренья в масле, так и для выпечки тоже отлично. Можно просто пожарить лепёшки к чаю. Может хранится в холодильнике несколько дней.
Рецепты
</a>
1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты: 1 чашка кефира; 1 чашка тертого сыра; 0,5 чайной ложки соли; 2/3 чайной ложки соды; 1 чайная ложка сахара; 2 стакана муки
Если натереть сыр на крупной тёрке, получатся отличные лепёшки и сосиски в тесте, а если на мелкой - хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например, рогаликов и т.д.
2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты: 1 стакан сметаны; 2 стакана муки; 2 столовые ложки сахара; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка соды; 1 яйцo; 100 г молока; 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепёшки к чаю, а можно пирожки с любой начинкой.
3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты: 1 стакан кефира; 0,5 стакана растительного масла; 1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых); 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъёма.
4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты: 2 яйца; 0,5 чайной ложки соли; 1 стакан муки; 1 стакан кефира; 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто лёгкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.
5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты: 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир); дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих); 250 г маргарина; 0,5 чайной ложки соли; 0,5 стакана сахара; 4-5 стаканов муки; 3 яйца
Растворить дрожжи в тёплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты: 0,5 л молока; 1 яйцо; 0,5 чайной ложки соли; 1 столовая ложка сахара; 1/3 стакана растительного масла; 4-5 стакана муки; 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто:
В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, сахар, масло и муку. Всё тщательно перемешать, положить в пакет, завязав его сверху так, чтобы осталось место для подъёма, и - в холодильник на ночь. Утром можно жарить из него что душа пожелает. Тесто простое и хорошо подходит как для жаренья в масле, так и для выпечки тоже отлично. Можно просто пожарить лепёшки к чаю. Может хранится в холодильнике несколько дней.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru