Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Достало 2, или Пережёвывая информацию

Посмотрели... Послушали... Проанализировали по-нашенски, а дальше уже по-итальянски - офонарелли



Расшифровка:
Зажигательная речь бизнесмена Потапенко на Московском экономическом форуме вошла в топы: миллионные просмотры, лютые махачи в комментариях; и вот уже часть либеральной общественности прочит его в президенты.

Однако на либеральном же "Эхе Москвы" появилась критическая статья предпринимателя Андрея Шмидта, который тоже ведёт свой бизнес в Европе. Шмидт разбирает в основном эту часть выступления Потапенко, приводя информацию германского издания Die Welt, где показаны составляющие цены литра бензина. Из неё следует, что в Германии доля налогов в цене бензина составляет 66%. В России - около 30%.
Транспортный налог в Германии тоже есть, и он выше, чем в России.
И плата с грузовиков в Германии тоже взимается по аналогичной системе, причём и тарифы там выше, и владельцам системы отстёгивается несравнимо больше.

Поэтому слова Потапенко о какой-то уникальной системе тройного налога не имеют к реальности никакого отношения. Все слова Шмидта можно проверить, он в своей статье даёт ссылки на источники.

Но возникают вопросы к Потапенко и по другим поводам.
Бизнесмены, ведущие дела в Чехии, пишут, что проверяют их минимум раз в два года. И если Потапенко говорит, что его за 9 (девять) лет не проверяли ни разу, то возникают сомнения - а работает ли его фирма в Чехии, как он утверждает? Сомнения усугубляются ещё и тем, что на сайте его фирмы с ошибками написаны слова и "Чешская", и "Республика", и "Прага". Может ли такое быть, если фирма реально работает в Чехии?
К тому же сайт русскоязычный, кнопки переключения на английскую и чешскую версии не работают. Это тоже очень странно для европейской компании, тем более что и сайт зарегистрирован в домене EU.

Если зайти на чешский сайт реестра предприятий, то там можно найти его компанию "Management Development Group". Смотрим отчётность за 2013 год. Среднесписочная численность персонала - 0.
Прибыль - практически нулевая.
Понятно, почему его не проверяли девять лет - фирма деятельности не ведёт, число работников - 0. Что проверять-то?

В итоге: и про налоги в Евросоюзе наврал, и про деловую активность свою в Европе, мягко говоря...

А шуму-то, шуму...
Tags: Информационная война, Оппи, Президент, Экономика
Subscribe

  • Поддерживаю! Но...

    Спасибо огромное selyanka1 за пост. Хоть выговорюсь. Она так красиво и тонко всё изложила, что не придерёшься. И при этом всё видно,…

  • Ну ж был денёк. Дополнение

    Вчера. Стоим у кабинета. На двери табличка чёрным по золоту "ОКУЛИСТ". Да ещё красивым таким шрифтом Дитё перебирает талончики направлений.…

  • Ну ж был денёк!

    Были вчера в поликлинике. Детской. Четыре с лишним часа - к восьми пришли (попросили подойти пораньше, надо было бумажки подписать, галочки поставить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments