Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

55 минут позора...

Посмотрел видео про вскрытие бортового накопителя параметрической информации (чёрного ящика) с самолёта СУ-24М сбитого в Сирии... - пишет Андрей Голубев. - 55 минут позора, показанного на весь мир, в прямой трансляции. Как же стыдно за нас, за всю страну!

1701-16

Цитаты:

В самом начале, на 4-й секунде видео, "эксперт" межгосударственного авиационного комитета (МАК) чуть не отправляет под стол чёрный ящик! Подчеркну, что действие происходит в лаборатории, которая является штатным местом МАК для проведения работ по вскрытию и считыванию информации с бортовых накопителей.

При вскрытии корпуса используются шлицевые отвёртки "Stayer" серии MAX-GRIP Regular, немецкой фирмы Kraftool I/E GmbH. Импортная шлицевая отвёртка не соответствует по толщине шлицу отечественных винтов...

Несколько раз перематывал и смотрел повторно. К концу видео, когда "эксперт" развинчивает "этажерку" из плат, в кадре видно, что узкую отвёртку подточили на наждаке... Я себе не позволяю так использовать инструмент! Да, даже дома, в своей домашней лаборатории. Я когда-то уволил с работы человека, который - несмотря на неоднократные замечания - продолжал крутить гайки пассатижами.

...Увидел импортные микросхемы FLASH памяти в пластиковых корпусах TSOP-48, размещённые на многослойных печатных платах, соединённых этажеркой… Это же школьники в радиокружке собирали!


1701-17

Голос за кадром: "Да, слушай, они все коцаные, б..." 13 из 16 микросхем энергонезависимой памяти - в хлам, две микросхемы повреждены и лишь одна, может быть, уцелела...<

Если я услышу, что главный инженер ОАО "Измеритель", сконструировавший эту поделку под названием БАНТ-32-02 застрелился - не удивлюсь, ибо кроме как диверсией, предательством Родины такое "поделие" не назвать.
Tags: Авиация, Оружие, Техника и технологии
Subscribe

  • Sixteen tons

    Geoff Castellucci - Sixteen tons (Low Bass Singer Cover) Исполнение, с которого всё началось: Tennessee Ernie Ford - Sixteen Tons На самом…

  • Старшая московская норма

    Из заметки Андрея Новикова-Ланского (Andrey Novikov-Lanskoy) На всякий случай. Сто лет назад в русском языке было аристократическое произношение,…

  • Трамваи на льду

    Оказывается в Санкт-Петербурге на рубеже XIX и XX веков зимой по льду Невы ходили трамваи. Рельсы укладывали прямо на крепкий лёд, а провода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment