Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Редкие фотографии Эрец Исраэль

Редкие фотографии выложил klonik69 в группе foto_history.
Снимки были сделаны американским туристом между 1890-1900 гг. Снимки были были черно-белыми и раскрашены способом фотохром.
Почему не перепост: здесь включено уточнение aiven_chestnii
Автор допустил неточность: в те времена эта земля входила в состав Османской империи и не имела статуса самостоятельного государства. Территорию (не государство) тогда называли либо Палестиной, либо Эрец Исраэль, как и сегодня. А границы у называемой области охватывают часть Сирии, Ливана, Иордании и Египта.
Государства Палестина никогда не существовало, как и нет народа "палестинцы". Палестинцами называли всех живущих на территории, вне зависимости от национальности.
В ходе арабо-израильской войны 1947-1949 гг. Трансиордания (название обширного и без фиксированных границ региона к востоку от реки Иордан - со времён крестовых походов до Первой мировой войны, в древние времена территория называлась Эдом и Моав) оккупировала Западный берег реки Иордан, включая Восточный Иерусалим, после этого Трансиордания была переименована в королевство Иордания.
В 1967 году в планы Иордании входило расширение территории до самого моря, но в результате Шестидневной войны она потеряла контроль над Западным берегом и Восточным Иерусалимом. С тех пор проживающих на потеряных территориях арабов стали называть иорданцы, а после того, как Иордания отказалась принимать у себя "исторических" беженцев с Западного берега, - палестинцы. Но юридического статуса у этого названия нет до сих пор, даже после недавней попытки создать государство Палестина.


Яффо


Яффо. Вид с моря


Рамле


Тверия и озеро Кинерет


Базилика Благовещения в Назарете


Наби Шмуэль (Гробница Самуила)


Рыбаки на Кинерете


Вид на Хайфу


Себастия. Самария


Соломоновы Бассейны (Брехот Шломо)


Гора Блаженств



Назарет


Друзы за трапезой


Мигдаль


Лод


Тель Дан ("тель" - это искусственный холм, выросший в результате развития и последовательного разрушения нескольких поселений друг за другом на одном и том же месте в течение сотен лет)


Кфар Нахум


Гора Тавор


Тель Изреель


Мёртвое море
</div>
Tags: Израиль, История, Фото
Subscribe

  • Umarell

    С недавнего времени в словарь итальянского официально вошел новый термин - umarell. Это слово пришло из болонского диалекта, 'omarello - что-то…

  • Старшая московская норма

    Из заметки Андрея Новикова-Ланского (Andrey Novikov-Lanskoy) На всякий случай. Сто лет назад в русском языке было аристократическое произношение,…

  • Трамваи на льду

    Оказывается в Санкт-Петербурге на рубеже XIX и XX веков зимой по льду Невы ходили трамваи. Рельсы укладывали прямо на крепкий лёд, а провода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments