Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Ба! знакомые всё лица! или из огня да в полымя

И хорошо, что Глеб Грозовский, священник, обвинённый в педофилии, сбежал из России. Тут такое всплыло!..

1
А глаза такие добрые-добрые!

После возбуждения уголовного дела отец Глеб, официальный духовник футбольной команды "Зенит", выехал в Израиль для работы в "Центре Здоровой Молодёжи".
Интереснейший Центр, надо сказать!
"Центр здоровой молодёжи" имеет филиалы более чем в сорока городах России, Украины, в других странах. Как заявлено - это центр по реабилитации и социализации бывших наркоманов. Но если копнуть глубже... - его руководителю являются представителями... секты неопятидесятников "Царство бога".

Да вы не ослышались, в 2011 году корреспондент "Белгородских известий" Александр Смирнов (см. ниже), в частности установил, что учредитель головного белгородского "ЦЗМ" (с этого центра всё и начиналось!) Константин Александрович Иванов занимал должность пастора религиозной организации "Царство Бога"

2
Епископ Сергей Бритвенко благословляет адептов "Царства Бога". На переднем плане президент фонда "ЦЗМ" Никита Лушников, третий справа - президент правления фонда "ЦЗМ" Константин Иванов.

Бывших наркоманов вовлекают в неопятидесятничество - в деструктивную секту. А финансируют всё это родители наркозависимых, желающие вылечить своих детей.
Интересно ещё и то, что в попечительский совет организации входят телеведущий Алексей Лысенков, Армен Джигарханян, Игорь Крутой, Ксения Раппопорт, Елизавета Боярская, Вера Брежнева и другие звёзды экрана. О, как!
Интересно, они хотя бы догадываются, что делается в этом центре?

В своём заявлении от 30 ноября 2012 года Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир сказал: "неохаризматическая секта "Царство Бога" под фасадом светской организации "Центр здоровой молодёжи" пытается проникнуть во властные и церковные структуры, чтобы осуществлять свою деятельность под прикрытием Церкви. В связи с этим сотрудничество приходов Санкт-Петербургской епархии с "Центром здоровой молодёжи" - не благословляется!"

5

Кто-то получает деньги, кто-то делает карьеру, а бывшие наркоманы становятся сектантами, из которых в итоге выкачивают ещё деньги...


Ещё одна статья "Белгородских известий - от 06.07.2012

Белгородская региональная общественная организация "Центр здоровой молодёжи" уже попадала на страницы нашей газеты. Напомним, в 2011 году в статье "Центр зависимой молодёжи" мы писали о том, как общественная организация превратила реабилитацию наркоманов в доходный бизнес, распространив своё влияние на всю Россию. Рассказывали также о конфессиональной принадлежности ЦЗМ к неопротестантскому, или, как его иначе называют, – харизматическому религиозному течению, относящемуся рядом зарубежных и отечественных экспертов к деструктивным религиозным культам (сектам), которая на тот момент тщательно скрывалась. И вот почти сенсация: ЦЗМ официально отрёкся от своей религиозной привязанности к харизматической церкви "Царство Бога" и объявил о переходе на православные (или, по выбору, светские) методы реабилитации алкоголиков и наркоманов.

Заручиться поддержкой

Мы внимательно изучили открытое письмо, размещённое на официальном сайте организации за подписью президента Фонда "Центр здоровой молодёжи" Никиты Лушникова. Кстати, нашего земляка, который умудрился с членами своей команды за довольно короткое время выстроить целую федеральную сеть "реабилитационных" центров под маркой ЦЗМ с центральным офисом в Москве, заручиться поддержкой известных медийных фигур и даже ведущих представителей российской наркологии. Изучили эти "откровения" и пришли к неутешительному выводу: решение "перекраситься" - тонкий, холодный и, прежде всего, экономический расчёт, вызванный той простой причиной, что на Белгородчине (а позднее и во многих других регионах) ЦЗМ уже неоднократно "перекрывали кислород".
Как только властям становилось известно, что общественная структура имеет отношение к секте "Царство Бога", члены которой вербуют в свои ряды людей, зависимых от пагубных привычек, ЦЗМ негласно отказывали и в информационной, и в грантовой поддержке. Более того, "реабилитационная" деятельность секты попадала в поле зрения правоохранительных органов многих регионов. Так, в Ростовской области региональный Центр по противодействию экстремизму при УВД в настоящее время проводит проверку данной организации.
Трудотерапия или трудовое рабство?
Как признаётся сам же Лушников в открытом письме, описывая ситуацию, сложившуюся в 2008 году на Белгородчине, "...администрацией была инициирована проверка, по результатам которой управлением Министерства юстиции по Белгородской области в БРОО "Центр здоровой молодёжи" был выявлен ряд нарушений, не соответствующих целям уставной деятельности организации: отсутствие права на создание реабилитационных центров, непредставление отчётности, финансовые нарушения, отсутствие регистрации наркозависимых по месту жительства..." При этом вовлечение алкоголиков и наркоманов в деструктивный религиозный культ глава Фонда скромно называет "развитием духовно-нравственного компонента личности". А трудовое рабство слабоплатёжных клиентов ЦЗМ на чьих-то частных подворьях и стройках величает "трудотерапией".
Теперь Никита Вячеславович Лушников не скрывает, что реабилитация наркоманов всё это время проходила по сути в неопротестантских центрах. Хотя после выхода нашей предыдущей статьи в 2011 году представители ЦЗМ обивали пороги редакции, "обрывали" телефоны с требованием опубликовать опровержение о причастности их организации к религиозному неопротестантскому движению. Естественно, опровергать мы ничего не стали, поскольку каждое слово в статье "Центр зависимой молодёжи" было подкреплено документальными доказательствами и свидетельствами бывших реабилитантов.

Питались "святым духом"

Этих свидетельств хватает и на разных интернет-форумах. Вот что пишет, к примеру, о белгородском ЦЗМ некая Misss, 03.03.2012 г. (орфография и пунктуация сохранены):
"...Я прошла "курс реабилитации" в белгороде, 6 мес,, мес прибывания стоил мне 30 т.р.,(за пол года почти 200 т.р) В центре нас было от 15 до 25 чел, кто то убегал (именно убегал, просто так от туда не уйти) кто то приезжал... мало кто выдерживает все 6 мес, в основном сбегают, но ребят всегда много, новые приходят. на еду выделялось 200 р на чел. в неделю, ели в основном дешевые макароны с куриным фаршем, ни каких фруктов, соков, овощей. ни куда не ходили, хотя родителям постоянно говорили что нас возят на разные мероприятия (каток, купель, театр, прогулки по городу). каждое утро нас заставляли молится (старшие молились на "ИНЫХ", просто что то громко бормотали и кричали какие то не понятные фразы, обьясняли тем, что на них снизошел "СВЯТОЙ дух" и через них проговаривает... ни каких психологов у нас не было, хотя тож обещали... короче секта эта, пудрят мозги, имеют кучу бабла. есть своя протестантская церковь "Царство Бога", туда ходят старшие и "нормальные" (не конфликтные) ребики, каждое воскресенье "Служба": сначала прославление (веселые песни о Боге, надо хлопать и танцевать), потом "проповедь" (читает пастор, тоже бывший нарик), ну а потом самое главное сбор пожертвований... вот и всё. многие конечно излечиваются, но многие (в том числе и директора регионов ЦЗМ) в тихую употребляют, а потом сами же вновь оказываются на центре.. в общем как то так"...
Отличная "реабилитация"!!!

Раздвоение личности

Сегодня в своём открытом письме Никита Лушников пишет о желании прийти к православию. А свой извилистый путь в этом направлении руководство ЦЗМ объясняет так: "...у нас не было чёткого понимания, каким должно быть духовно ориентированное направление в реабилитационной программе..." И тут же делает оговорку: "...на данный момент руководство "ЦЗМ" осознаёт необходимость минимизации контактов руководителей региональных подразделений и участников реабилитационных программ Фонда с представителями протестанских религиозных объединений, однако, понимает, что данный процесс не может быть совершён сиюминутно и требует времени..."
Организация явно пытается усидеть на двух стульях. Предпринимает попытки реорганизоваться, но суть остаётся прежней, контакты с тем же "Царством Бога" и другими неопротестантскими организациями лишь минимизируются. Цель, на наш взгляд, преследуется одна: заручиться поддержкой властей и Русской Православной Церкви. Чтобы быть "в тренде", а не в числе гонимых. И это похоже на раздвоение личности, которое чревато серьёзными проблемами в психическом и душевном устроении лидеров ЦЗМ, а значит, и всей организации в целом, включая находящихся сейчас на реабилитации. Тогда вместо всероссийского проекта по возвращению к полноценной жизни алкоголиков и наркоманов мы получим очередной мыльный пузырь типа ликвидированной недавно Верховным Судом Российской Федерации псевдореабилитационной криминализованной общероссийской организации "Преображение России", вовлекающей в свои ряды адептов из зависимых лиц и приобщающих их к бесплатному труду на руководство.

3
Часть команды "Царства Бога" и "ЦЗМ" с членом попечительского совета фонда Николаем Валуевым

Будем надеяться, что привлечённые с подачи председателя Попечительского совета ЦЗМ телеведущего Алексея Лысенкова к раскрутке проекта "звёзды", включая депутата Государственной Думы РФ, известного боксёра Николая Валуева (интересно, догадывается ли Николай Сергеевич, в какую аферу его втягивает ЦЗМ?), а также вовлечённые в PR ЦЗМ чиновники России обратят внимание на этот тревожный сигнал. И поймут, что трезвость трезвости рознь, и последствия от пребывания в секте порой страшнее последствий наркомании или алкоголизма. Домой реабилитанты не вернутся, и работать они будут не на свои семьи, а на организацию и её лидеров, получая психические и душевные увечья в процессе такой «реабилитации».
Конечно, хочется верить в благие намерения руководства ЦЗМ стать профессионалами в своём деле, уйти от сектантских практик и приблизиться к высокоэффективной, не сектантской модели реабилитации. И им нужно помогать меняться, если только они этого желают не корысти ради, а во имя благих целей. Однако, как говорится, доверяй, но проверяй. Пока выводы, увы, неутешительны. Открытое письмо нам представляется лишь декларацией о намерениях, всего лишь словами на бумаге. Каким образом эти намерения будут претворяться в жизнь, покажет время...

4

"По делам их узнаете их"


См. так же:
Протоиерей Александр Новопашин, "Социально значимые проекты как прикрытие для тоталитарных сект на примере "Центра здоровой молодёжи""
Tags: Мошенники, Наркотики, Секта
Subscribe

  • Ну ж был денёк. Дополнение

    Вчера. Стоим у кабинета. На двери табличка чёрным по золоту "ОКУЛИСТ". Да ещё красивым таким шрифтом Дитё перебирает талончики направлений.…

  • Старшая московская норма

    Из заметки Андрея Новикова-Ланского (Andrey Novikov-Lanskoy) На всякий случай. Сто лет назад в русском языке было аристократическое произношение,…

  • RiP

    Умер Андрей Мягков. Как-то уж очень неожиданно. Но да, это острая сердечная недостаточность. Всего 82 "У меня нет сил говорить. Я плачу, - сказала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment