Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

"Шизоидные" итоги опроса в Сербии

Оригинал взят у matveychev_oleg в «Шизоидные» итоги опроса в Сербии
За вступление в ЕС - 54%, за союз с Россией - 66%

Сербский журнал "Нова српска политичка мисао" публикует итоги репрезентативного опроса населения Сербии, проведённого с 24 декабря 2013 по 5 января 2014 года, которые в комментарии автор журнала Джордже Вукадинович называет "шизоидными".

По итогам опроса стало известно, что 54,4% жителей Сербии поддерживают проект вступления Сербии в ЕС. Одновременно 66,2% поддерживают идею "союза с Россией". На прямой вопрос о выборе между ЕС и Россией сербы отвечают так: 30,0% - за Россию, 17,4% - за ЕС, за "одинаково хорошие отношения с ЕС и с Россией" - 44,2%.

Консенсус в обществе существует по отношению к НАТО, осуществившему в 1999 году военную агрессию против Югославии и отчленившему от Сербии край Косово: 72,3% против членства Сербии в НАТО, за - 17,0%. Отвергают принятое властями Сербии весной 2013 года признание независимости края Косово как условие начала процесса вступления Сербии в ЕС - 67,7%, согласны с этим условием - 22,4%.


.

.

Tags: Балканы
Subscribe

  • Двоешники

    Добрые блюстители Легитимных мер Глаз сожгли водителю За номер «а эм эр». Путинского прихвостня Снявши со столба, Сапогами пиздила Добрая толпа.…

  • Тонкий эстет. Забытое

    За два года до пьяного спектакля в Самаре (март 2018 г.), за четыре года до пьяного ДТП на Смоленской площади в Москве (июнь 2020 г.) "тонкий эстет"…

  • Мудозвон

    Из Вики: советский и российский музыкант, певец, поэт, бард, композитор, художник, продюсер, телеведущий, актёр, лидер и единственный бессменный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments