Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Внешность обманчива

1077-1

Гривистый волк, которого местные жители называют лобо-гуара, плохой бегун, несмотря на длинные ноги: слишком маленький у него объём легких и сердца. Но именно длинные ноги кормят лобо-гуара: благодаря непропорционально длинным лапам гуара возвышается над травой, высматривая добычу. А ещё у него слабые зубы, поэтому гуара охотится на всякую мелочь, которую можно легко проглотить: грызунов, птиц, улиток и даже насекомых. Но половину его рациона составляют фрукты и корнеплоды. Любимые - бананы и гуава.

1077-2

Зоологи долго не могли отнести зверя ни к волкам, ни к лисицам. Выяснилось, что это единственное животное, пережившее за тысячи лет вымирание крупных псовых, к семейству которых оно и относится. Поэтому по науке его называют Chrysocyon brachyurus - короткохвостая золотистая собака. Собака, Карл!
Tags: Животные, Интересно
Subscribe

  • Ну ж был денёк. Дополнение

    Вчера. Стоим у кабинета. На двери табличка чёрным по золоту "ОКУЛИСТ". Да ещё красивым таким шрифтом Дитё перебирает талончики направлений.…

  • Ну ж был денёк!

    Были вчера в поликлинике. Детской. Четыре с лишним часа - к восьми пришли (попросили подойти пораньше, надо было бумажки подписать, галочки поставить…

  • Umarell

    С недавнего времени в словарь итальянского официально вошел новый термин - umarell. Это слово пришло из болонского диалекта, 'omarello - что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments