Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Общество

Марк Сандомирский (re3) нашёл идеальный образ общества потребления - домашняя морская свинка! Её жизнь складывается из двух действий: она либо ест, либо спит.

Ага, два раза! Её жизнь складывается из трёх действий: она ещё и срёт (простите за вульгарность!).
Но тогда кошки - это не идеальный, а реальный образ общества: они, заразы, ещё и террористки: мало того, что шерсти навалом, так ещё им когти точить надо, где ни попадя, выяснять отношения и отстаивать территорию.
Как в том анекдоте про козла - потом жизнь без него раем покажется.
Если ты не одинокий тигр Амур, конечно.
Почему я взъелся на кошек? Да, у нас с 1999 года кошки. Из всей большой кошачьей семьи осталась одна - Муля...
Но в августе дочка попросила приютить двух кошек. Ненадолго - недели на две. Друзья (одногруппница с мужем) уезжали на учёбу в дальнюю страну, а сразу взять кошек с собой не получалось - прививки, карантины и т.п. В общем-то они договорились с ещё одной подружкой, но та неожиданно попала в больницу... Недельки две всего! А в декабре их вообще должны забрать в дальние края...
Ага, два раза!
Через две недели отдать никак не получалось - младшая кошка, чёрная с маленьким беленьким пятнышком на груди две недели пряталась по укромным уголкам (под душевой кабинкой или на кухне за плитой - не самые дальние места) - попробуй найти чёрную кошку в тёмном углу! К тому же она панически боится громких звуков, из-за чего практически встал ремонт.
Отдавать её в таком состоянии - для неё был бы стресс невероятный.

1042

Через месяц у Мули со старшей кошкой начался конфликт со всеми вытекающими. Вытекающими для нас...
Короче говоря, квартиру, в которой почти всегда все двери были нараспашку, пришлось поделить на две части, как Германию после войны. Есть даже своя "Берлинская стена" - дверь, которая теперь постоянно закрыта.

Короче говоря, пусти в дом козла... Даже двух. Хотя чёрненькую, которую зову Золушкой, обожаю. Зато вторая - ирландская террористка. Принцесса Лея. На полном серьёзе!

1041

Но хуже всего то, что у девушки, которая должна была приютить кошек, открылась жуткая аллергия, а у дочкиных друзей, которые должны были забрать своих кошек к Рождеству, свои проблемы - из-за наплыва беженцев в Европу...
Такие вот сошлись мировые проблемы в одной отдельно взятой московской квартире. И хрен знает, как их теперь разрешить.
Tags: Дом, Жизнь, Кошки, Терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments