Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Меченый атом

Марк Оберхольтзер из Техаса требует компенсации в $1 млн от автосалона, продавшего туркам старенький пикап с рекламой его семейной компании на двери. Из Турции он прямым ходом отправился в ИГИЛ.



Два года назад сын Марка Оберхольтзера воспользовался услугами автосалона AutoNation Ford Golf Freeway в Хьюстоне для продажи пикапа. Агент автосалона предложил удалить название и телефон компании с бортов пикапа в их салоне, чтобы не портить покрытие автомобиля и его товарный вид. Как оказалось, никто ничего не сделал. Автомобиль - как был - перепродали в Турцию, а уже оттуда он попал к боевикам ИГИЛ, которые установили в кузове пикапа зенитную установку.
В результате машина с названием и телефонными номерами фирмы Оберхольтзера на бортах появилась в видеоролике, который выложили в интернете боевики. Вскоре после этого к водопроводчику обратились сотрудники ФБР, пожелавшие узнать, как его машина попала к террористам. По окончании расследования один из агентов ФБР порекомендовал Оберхольтзеру обзавестись оружием - "для личной защиты".
Как в воду глядел! Оберхольтзеру стали поступать оскорбления и угрозы - до двухсот в день: "Они называли меня террористом, предателем и всячески угрожали. Они говорили, что придут ко мне домой и сделают то-то и то-то. Нам поступило очень много телефонных звонков с угрозами физической расправы".

Конфуз однако!

Источник
Tags: США, Терроризм, Турция
Subscribe

  • Остап Бендер-Бристольский

    Мимо санаториев и домов отдыха, обгоняемый автобусами и пароконными экипажами, Остап вышел к Провалу... Этот Провал считается достопримечательностью…

  • Когда вы будете гулять

    И не говорите, что вас не предупреждали! Просто кликни по этой картинке - схема и откроется

  • Дурдом в Думе

    dpmmax назвал это пятничной бредятинкой - про депутатов Государственной думы со значками для... отпугивания коронавируса. Которые, типа,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments