Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Жабы

Глеб Бобров(Луганск, автор "Эпохи мёртворождённых") дал ссылку на пост Дмитрия Стешина. Это по поводу вчерашней передачи:

Леся и жабы

1235
Стоит посмотреть фото - там много интересного

Каждый нормальный мальчик в зрелом детстве надувал жаб через соломинку. Я для этой цели использовал велосипедный насос от байка "Мишутка". Знаете, такой - на дутых шинах? Жаб я добывал на окраине Ангарского поселка, в камышовых плавнях речки Царица. Леся знает, где это, ведь мы с ней земляки!
Надувание жаб - достаточно сложная процедура, требует полного отсутствия брезгливости, наличия железных нервов и ловких пальцев. Для начала жабу надо изловить, это только в мультфильмах они неуклюжие. Потом пристроить соломинку куда надо, загерметизировать стыки пластилином... и только тогда можно надувать. Жабу начинает распирать с первых же качков - удивленно вылезают глаза, белое брюшко сначала лоснится, а потом идет такой радужкой, как след нефтепродукта на мокром асфальте. Жаба ворочается недовольно, и приходиться вставлять соломинку все глубже и глубже. Морщишь детский лобик, кусаешь алую губу, перемазанную ворованной соседской вишней. Шепчешь: "давай, родная, ты сможешь!". Задача - раздуть жабу до размеров стандартного футбольного мяча. Тут многое зависит от самой жабы, от ее пластичности, от ее настроения и душевных качеств, в конце концов.
Качали всей страной, отбросив насос за ненадобностью. Первым приложился Костя Рыков - дыхалка у него мощная, спортсмен, наверное, и не курит. Потом по очереди - либералы, патриоты, западники и немного официоз. К вечеру субботы небо над Москвой закрыла тень. В дирижаблевом раю, завистливо рыдал жидким водородом "Граф Цеппелин". Зрители начали разбегаться в ужасе. А зря.
Как лопнула жаба, никто и не заметил толком. Даже хлопка не было. Просто, на конце соломинки повисла зеленая влажная тряпочка, а брызги быстро высохли. Как показывает моя богатая практика, второй раз жабу надуть не получится. Это все-таки не гондон. Проще изловить новую.


Честно говоря, не смотрел.
Даже не шело́хнулось.
Наверное, потому, что жаб не надувал (выходит, не нормальным был мальчиком, да и с карабином в тайгу ходил вместе с отцом и на рыбалку- не до жаб). И помню про 8 миллионов. А ещё прочёл рыковский бред за Лесю Рябцеву. Клинический случай. Всё - дальше можно было не читать, а уж не смотреть - тем более.
Но оказалось, многие рванулись смотреть и слушать. Наверное, потом плевались. Наверное - не знаю, не переспрашивал. Но что смотрели, знаю...

Господи, да за что нам такое?!!
Tags: Дурдом, Политика, СМИ
Subscribe

  • Umarell

    С недавнего времени в словарь итальянского официально вошел новый термин - umarell. Это слово пришло из болонского диалекта, 'omarello - что-то…

  • Старшая московская норма

    Из заметки Андрея Новикова-Ланского (Andrey Novikov-Lanskoy) На всякий случай. Сто лет назад в русском языке было аристократическое произношение,…

  • Трамваи на льду

    Оказывается в Санкт-Петербурге на рубеже XIX и XX веков зимой по льду Невы ходили трамваи. Рельсы укладывали прямо на крепкий лёд, а провода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments