Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Нечеловеческий интернет и защита негативной информации

Оригинал взят у re3 в Нечеловеческий интернет и защита детей от НИИ

Про нечеловеческий интернет узнал я намедни на международной конференции "Недопусти" (именно так, слитно, на инетоязе), организованной РОЦИТ и ФРИИ

1045-1

И речь не только о той части интернета, что создана роботами для роботов и населена ботами:) Да, нечеловеческий интернет - еще и емкая метафора. Ведь хоть инет и создан людьми, но порой ведет себя "нечеловечески", чем дальше - тем больше. Особенно по отношению к детям.
И сегодня детей и подростков надо защищать от негативной информации в интернете (НИИ). Следствие соприкосновения с которой - не только специфическое нарушение психического развития (виртуальный психоморфоз), но и интернет-опосредованное отклоняющееся поведение: игровая зависимость, sexting (сексуальная эксплуатация детей, или "сексплуатация"), наркомания (через сеть попадает отрава к юным, начинающим потребителям), а в последнее время - еще и вовлечение в экстремистские организации (для многих европейских адептов ИГИЛа он начинался с инета).

1045-2

1045-3

Tags: Интернет, Информационная война, Психология
Subscribe

  • Ну ж был денёк. Дополнение

    Вчера. Стоим у кабинета. На двери табличка чёрным по золоту "ОКУЛИСТ". Да ещё красивым таким шрифтом Дитё перебирает талончики направлений.…

  • Ну ж был денёк!

    Были вчера в поликлинике. Детской. Четыре с лишним часа - к восьми пришли (попросили подойти пораньше, надо было бумажки подписать, галочки поставить…

  • Призывные комиссии тоже плачут

    Ульяна, каюсь - вынудили! Честное слово! Я бы не дёрнулся, но комменты к посту Вашего коллеги (по писательству) dpmmax не оставили ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments