Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Отыщи всему начало...

По словам сирийского предпринимателя Амджада Дуба, "турки закупали у сирийских фермеров овощи и фрукты и под видом своих импортировали в Россию. Только в городе Банияс, расположенном между портовыми Латакией и Тартусом, 400 тысяч теплиц для помидоров. Но сирийцы не были сильны в маркетинге, у них не было качественной и сделанной по международным стандартам упаковки, поэтому турки закупали в Баниясе помидоры, упаковывали в Турции и отправляли в Россию под своим брендом.

1067

Главным преимуществом Турции было то, что оттуда каждый день в Россию шли машины, поэтому даже небольшой производитель мог отправить в Россию, например, 500 килограммов орехов. "Самый главный фактор - это транспорт. Сейчас между Сирией и Россией нет регулярного транспорта. К примеру, я загрузил сок, и из Сирии в Россию он идёт 40 дней. Но он в банках, и это ещё нормально, и апельсины или мандарины - тоже более или менее. Но помидоры испортятся за это время. Максимальный срок транспортировки для них - 5-7 дней. Нет регулярных судов или автомобильного сообщения с холодильниками, — подчеркнул Амджад Дуба. - Сейчас судно приходит раз в 20 дней в сирийский порт, но оно не прямо идёт в Новороссийск, а сначала на Кипр, может заехать в Египет, и так в 3-4 порта, как маршрутка. И в каждом порту несколько дней. Поэтому это главный больной вопрос".

Источник
Tags: Ближний Восток, Санкции, Торговля, Турция
Subscribe

  • 12 апреля

  • Параллели - выкладывал девять лет назад

    Когда в марте 1988 г. иракские власти применили химоружие против гражданского населения города Халабджа (Иракский Курдистан) недалеко от границы с…

  • Главное в туалете

    Что главное в туалете? Одни думают, что линия, другие думают, что качество, третьи думают, что фасон. А я скажу – ЧЕ-ПУ-ХА! Главное в туалете это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments