Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Кирпич от Орешка

Молодой художник из китайского города Шэньчжэнь, часто бывающий в Пекине, два года назад задумался о визуализации проблемы загрязненного воздуха. На эту идею его натолкнули материалы ученых-экологов. Предельно допустимое содержание в воздухе взвешенных частиц размером до 2,5 микрон (PM2,5) - 25 мкг (микрограмм - одна миллионная грамма) на кубометр воздуха. В Пекине же на днях было зафиксировано содержание в воздухе 391 мкг частиц. Ну, превышено немного по сравнению с тем, что обычно - превышение всего на порядок. То же самое - и в других крупных китайских городах.

1126-01

Молодой человек, называющий себя Brother Nut, решил наглядно показать соотечественникам, чем им угрожает загрязнение воздуха.
Сто дней при помощи пылесоса он собирал частицы в наиболее посещаемых местах китайской столицы. Работая без подзарядки четыре дня, пылесос за этот срок всасывал то, что ежедневно оседает в легких 62 жителей Пекина. По окончании эксперимента был получен внушительный объём пыли, который затем был спрессован в кирпич стандартных размеров.

1126

Процесс сбора пыли:

1126-02

1126-03

1126-04

Источник
Tags: Азия, Исследования, Фото, Экология
Subscribe

  • Facebook ещё кое о чём напомнил,

    После чего я полез в ЖЖ вспоминать, что и как было. Оказалось, всё не так, ребята! А было так (Facebook сегодня напомнил): ...ведь даже у…

  • Рот на замке!

    Facebook выдал воспоминание 2016 года - очередную реальную историю от Ульяны Меньшиковой: Раньше была традиция у православного люда, а теперь уже…

  • Семь лет назад. Маленькие хроники

    И ещё из того дня: Лежат в холодильнике в рядок десяток яиц. Первое говорит соседу: - Глянь вон на то яйцо, с другого краю... Ничего себе морда!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments