Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Террорист из Батаклана был робким юношей...

Оригинал взят у tutuskania в
Террорист из Батаклана был робким юношей, модно одевался.

https://img-fotki.yandex.ru/get/15518/33018055.94/0_ba280_aa6997c2_orig
На фото - женщины в парандже во французском городе.. А во Франции по закону ходить в публичном месте с закрытым лицом запрещено, даже в мотоциклетном шлеме. Но полицейские их не ловят, потому что поднимется скандал... И даже в Париже их можно встретить.

Пока не стал ходить в одну "специальную" мечеть.

Его семью хорошо знают в мэрии парижского пригорода Дранси. Мать - активная общественница, сестры работали в мэрии. По их ходатайству и юношу хотели взять на работу в школьную столовую, но у него не вышло - он слишком робок.

И тогда Сами Амимур зачастил в мечеть соседнего города Блан-Мениль. И ударился в радикальное мусульманство. Заставлял мать носить дома паранджу.

Та забеспокоилась, пошла к мэру. Рассказала среди прочего, что сын собирается в Сирию. Мэр связался с властями... У будущего террориста отобрали загранник... Но он все равно уехал - законы во Франции только для законопослушных граждан. Его семья била тревогу, отец ездил в Сирию, пытаясь вернуть сына. А французские власти бездействовали.

После теракта Жан-Кристоф Лагард, мэр Дранси дал прессуху, где рассказал о несчастье семьи террориста. И обвинил в случившимся государство, которое не захотело ни помочь этой семье, ни предпринять меры против руководства радикальной мечети, которая промыла мозги будущему смертнику.
И что интересно, имам мечети Блан-Мениль ответил мэру через журналистов: "Сами Амимур не был прихожанином нашей мечети. Пусть мэр представит доказательства".

Хотя мэр и до этого уже обращался к властям с предложением разогнать это логово. Но ему отвечали: "Пусть она будет открыта, нам так легче наблюдать за ними".
Донаблюдались.

Основной источник инфы.

Сегодня французский МВДшник сообщил, что закрыли 4 (четыре!!!) мечети - на основании новых полномочий по закону о чрезвычайном положении...
Сами мусульмане массово доносят на радикальных собратьев...

Tags: Ислам, Терроризм, Франция
Subscribe

  • О как, оказывается

    Сейчас marigranula удивил несказанно! Вроде много читал об Израиле, но этого не знал Оказывается, до 1961 года, чтобы выехать из Израиля,…

  • Аки Иона во чреве

    Дайвера Майкла Паккарда из Массачусетса проглотил кит! Майкл нырял за омарами в районе Кейп-Код, как вдруг всё вокруг потемнело и он почувствовал,…

  • Что под фиговым листочком у ехднов

    Австралийская ехидна - одно из самых странных животных на планете, её анатомия до сих пор вызывает множество вопросов. Например, в её коже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments