Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Это было недавно...



Месяц назад, 5 ноября 2015 года, стоя рядом с Патриархом при закладке памятника кн. Владимиру, мэр Москвы С.С. Собянин сделал историческое заявление: он уверен, что памятник посвящён 1000-летию Крещения Руси.
2015 год - год тысячелетия Крещения Руси. Тысячелетия, Карл!
Блин, его отметили ещё 27 лет назад!
Ещё Советский Союз был.
А Сергей Семёныч только-только проснулся.

Лирическое отступление
Ещё в первом издании "Изюма из булки" Шендерович рассказал о "подъёме духовности вручную" среди наших "элит" и "инженегров человеческих душ":
В новейшее время начальство в полном составе рвануло в сторону духовности. Обкомы в полном составе перешли в православие, и не осталось ни одного офицера КГБ, который не отметился бы со свечкой у алтаря. И вот - весна 1994-го, Кремль, Соборная площадь; из церкви, под перезвон колоколов, при большом скоплении народа выходят президент и патриарх. И Борис Николаевич, расчувствовавшись, говорит:
- Россияне! Поздравляю вас с Пасхой - и, значит, с рождением Христа!
Как говорится, чтобы два раза не вставать.

Примерно в это же благословенное время в церковь рангом поменьше, предварительно собрав вокруг себя несколько телекамер, пришел Жириновский. Пришел, решительным шагом прошел к образам, собрал в горсть пальцев сколько Бог дал - и начал класть на себя крест.
Путь ото лба к животу Владимир Вольфович прошел безошибочно, а дальше задумался. Стоит, жменю у пупа держит и к которому плечу ее вести - не знает, благодетель.
Впрочем, наш брат журналист тоже отличился на ниве православия. Пасхальный репортаж из Елоховского собора корреспондент НТВ закончил так:
- Христос воскресе! С места события - Иван Волонихин...


Собянин из той же закваски.
Вне времени и пространства.
Да и что взять с комсомольского функционера, жизнь учившего не по учебникам, а по цитатам классиков марксизма-ленинизма, решениям съездов КПСС и указаниям местных руководителей.
Судя по официальной биографии, в 1984 году Сергей Собянин направлен горкомом ВЛКСМ Челябинска в деревню, в глушь, в Саратов в посёлок (городом он стал в 1985 году) Когалым Ханты-Мансийского округа Тюменской области, где до 1988 года работал заместителем председателя Когалымского сельсовета, начальником управления ЖКХ (с 1985 года), а с 1986-го - секретарём Когалымского горисполкома. С 1988 по 1990 - замзаведующего орготделом Ханты-Мансийского окружного комитета КПСС.
Есть еще вопросы?

Ещё от "всенародно избранного" назначенца, получившего в кормление Москву

1116-13

СОБЯНИН: Например, количество людей, которые начали посещать наши парки, увеличилось в 2 раза, с 10 до 19 млн. чел.
ВЕНЕДИКТОВ: Это годовой?
СОБЯНИН: Да. И мало того, что количество людей стало посещать, больше в два раза, они стали там в два раза больше времени проводить,.. каждый из тех, кто посещает.
ВЕНЕДИКТОВ: Это как считается?
СОБЯНИН: Да, это считается, потому что парки - они же имеют периметр, охрану и т.д. Хотя и бесплатный вход, мы знаем количество людей, которые посетили, когда они вошли и когда они вышли.


Если брать данные госпрограммы Москвы "Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2016", то в отделе "Характеристика текущего состояния парков..." можно найти оценку посещаемости парков города за 2010 - 15 млн. посетителей, а не 10. ("СМИ ловят Собянина на вранье по мелочам и по-большому тоже")

И ещё:

1116-14

Комментарий: Как житель Замоскворечья я в прошлом году был постоянным клиентом на скаковой, для обжалования штрафов. Гори эти сволочи в аду синим пламенем
Tags: Ельцин, Ляпы, Москва, Образование, Православие, Шендерович
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments