Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Бельгийские астрофизики...

Астрофизики Лёвенского католического университета в Бельгии, опираясь на данные карт и имеющиеся видеоматериалы об инциденте, подвергли сомнению достоверность информации о том, что турецкая сторона якобы предупреждала летчиков сбитого российского Су-24, якобы вторгнувшегося в воздушное пространство Турции.

su-24

Астрофизики Том Доорсселаэре (Tom Doorsselaere) и Джованни Лапента (Giovanni Lapenta) высчитали, что скорость сбитого Су-24 должна была составлять около 980 км/ч. При такой скорости, даже с учётом того, что российский истребитель мог углубиться в воздушное пространство Турции примерно на два километра, он пролетел бы это расстояние "за несколько секунд, но никак не за 17, как о том заявляет турецкая сторона", написали учёные на официальном сайте университета. Кроме того, исходя из предоставленных официальных данных, 10 предупреждений, о которых заявляли турецкие власти, должны были быть сделаны примерно за семь секунд, что, по мнению Тома Доорсселаэре и Джованни Лапента, физически невыполнимо.
Они высмеяли и сообщение, что 10 предупреждений пилотам были сделаны Турцией за пять минут. Элементарный расчёт показывает, что за это время Су-24 пролетел бы около 80 километров...
Ох, не учат турки матчасть, ох, не учат!

И уж если им астрофизики из католического университета на это указывают...
Нет слов!
Впрочем, Коперник ведь тоже был математиком, астрономом, механиком и одновременно - каноником

Источники: №1, №2, №3, etc...
Tags: Авиация, Провокация, Россия, Турция, Физика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments