Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Лучшие фотографии живой природы

Британское Королевское общество отобрало лучшие фотографии живой природы. На конкурс было прислано более тысячи работ со всего света.

Сделанный Бертом Виллертом, биологом из Бельгии, снимок головастиков, будто парящих в небе, занял первое место. Удивительную перспективу обычному явлению Берт Виллерт смог придать, сделав снимок из-под воды, находясь под стайкой головастиков.

1051-6

В категории "Экология и окружающая среда" лучшей стала фотография Марты Роббинс - горилла грызёт кору, глядя на селение, расположенное рядом с местом её обитания. Мощная обезьяна так уязвима из-за давления, оказываемого на её мир человеком.

1051-3

В категории "Эволюционная биология" победил Фабио Пупин из Италии, сумевший углядеть Bitis peringueyi, эндемическую гадюку пустыни Намиб, которая затаилась в засаде. Все тело гадюки скрыто песком, и лишь глаза были видны над поверхностью. Если бы песок чуть не сдуло, Фабио Пупин, по его словам, и не заметил бы гада.

1051-1

Категория "Поведение".
Первое место: стая рыб вокруг рифовой акулы, мелководье возле одного из Мальдивских островов. Молодая акула спокойно кружит в течение нескольких будто бы не обращая внимания на мелких рыб, пока внезапно не рванётся к своей жертве.

1051-5
Фото: Клаудиа Погоритц (Claudia Pogoreutz), Германия

В этой же категории второе место занял взрослый бородатый капуцин (Sapajus libidinosus) из Бразилии (где, как мы знаем, много-много диких обезьян), разбивающий камнем крепкий орешек. Эти обезьяны используют камни, чтобы разбить скорлупу очень крепких пальмовых орехов, - и как молот, и как наковальню.
Самец весом 4,2 кг взял большой камень (3,5 кг) и поднял его над головой, чтобы разбить скорлупу.

1051-2
Фото: Лука Антонио Марино, Италия

Поощрительные премии, категория "Special commendation":

Задумчивый бабуин из заповедника в Южной Африке

1051-4
Фото: Дэвид Гаглио, ЮАР

А ещё в этой категории победил карпоед... Бррр! Карповая вошь, эктопаразит морских и пресноводных рыб, которого сфотографировал Стив Гшмейснер (Gschmeissner - немецкая фамилия британца... тоже - брр!)

1051-7

Здесь ещё несколько фото-победителей
Tags: Конкурс, Природа, Фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Самые смешные

    В ночь на четверг, 12 ноября были названы победители ежегодной премии Comedy Wildlife Photography Awards, вручаемой за самые смешные фотографии…

  • Пришельцы Игоря Сивановича. Богомолы

    Снимки фотографа Игоря Сивановича У богомолов свои неповторимые черты. В отличие от других насекомых, они могут поворачивать голову, большую…

  • Два мира

    Женщина занимается подводной йогой рядом со скатом массой раз в десять больше её.

  • Вознаграждение за семь лет мечты

    8 августа американскому фотографу-любителю Грегу МакКауну удалось сделать кадр, о котором мечтают даже маститые фотографы: он поймал в одном кадре…

  • Как айсберг в океане...

    Нью-йоркский художник Шон Йоро, более известный как Хула, нарисовал гиперреалистичный портрет женщины прямо на айсберге у берегов Исландии.…

  • Чашечки кофе от...

    графического дизайнера из Бруклина Виктории Симер: Источник

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments