Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Аллюзии и реминисценции

Юра из Сум (yurasumy) вспомнил "Собачье сердце" "Помните "Собачье сердце", как доктор Борменталь зачитывал послужной список Клима Чугункина? "Второй раз происхождение спасло".
Мне кажется, именно этот этап сейчас переживает второй Майдан. Происхождение ещё спасает. Вообще бедлам на Украине поразительно напоминает этот фильм. Очень надеюсь, что и результат будет тот же".




Ремонтная бригада приехала производить работы, но не была допущена "активистами блокады". Это те, которые вчера говорили, что не знают, кто это сделал. Ну-ну. Детский сад.
Сегодня вечером туда же был вызван полицейский спецназ: "Сейчас стоят нацгвардейцы с одной стороны, в 2 ряда, напротив них стоят активисты гражданской блокады представители ПС и других добровольческих формирований. НГ не собирается отходить от опоры, до этого на активистов наставляли автоматы, били активистов, пожилых крымских татар и даже женщин, били ногами. Весь район села Чаплынка патрулируется машинами НГ, сюда не впускают и не выпускают машины"
Последнее сообщение от журналистов с места событий: </i>"Вооружённый спецназ окружил участников блокады Крыма, протестующих против восстановления ЛЭП"</i>


"Собачье сердце"? Ой ли?! Больше напоминает "Хождение по мукам" Алексея Толстого, разговор матроса Чугая с "анархистом-теоретиком" Леоном Чёрным:



Чугай, навалясь на стол, поставил на него локоть и поднял палец, чтобы Леону Черному было на чём сосредоточиться:
- Третий вопрос. Хорошо, эти кадры вы мобилизовали. Дело свое они сделали. Разворочали... Заваруха эта должна когда-нибудь кончиться? Должна. Разбойники, по-нашему - бандиты, люди избаловавшиеся, работать они не могут. Работать он не будет, - зачем? - что легко лежит, - то и взял. Значит, как же тогда? Опять на них должен кто-то работать? Нет? Грабить, разорять - больше нечего. Значит, остается вам - загнать бандитов в овраги и кончить? Так, что ли? Ответьте мне на этот вопрос...
Tags: Дурдом, Противостояние, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments