Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Почему всё не так?

"Вот Канада. - пишет proboknet в Почему у нас так не делают? - Если ставят новый знак - к нему добавляют временную табличку "New". Это снимает много вопросов, да и сам знак сразу обращает на себя внимание. Это актуально для перекрестков, где меняется схема движения или там, где вешают кресты "3.27":



У нас намного проще: в июле законом установлено, что при изменении схемы движения, установке знаков и т.п. власти должны известить об этом за 20 дней до введения изменений. Кстати, и по поводу стоянок и прочего вроде тоже должны. Но вот у нас ввели одностороннее движение на нескольких улицах через неделю после того как закон вступил в силу, но никто ни о чём не предупредил. От слова "совсем". Ни объявлений, ни щитов с маршрутами - только "кирпичи" висят, да гайцы где-то посередине соседней улицы прячутся - ловят тех, кто не врубился.
А мне, к слову, ещё хуже: чтобы проехать на стоянку, там всего 100 метров, надо делать крюк в 6 км (шесть километров1) по пробкам. Три в часы пик (лучше вообще не связываться, дольше простоишь), одна две - при стандартном движении. Спокойно можно проехать только ближе к полуночи.

Tags: Дороги, Дурдом, Москва, Транспорт
Subscribe

  • Старая солдатская песня

    Вдруг, ни с того ни с сего утром начал напевать старую солдатскую... Нет, не окуджавскую, а старую солдатскую ещё с Гражданской: Эх, комроты, даёшь…

  • Вспоминая Олега Анофриева

    Получается, что вдогонку. Поэтому - мой комментарий к посту о нём от vladomir2011 Для меня Анофриев — это "Простая история", "Коллеги",…

  • Москва. Старый Кремль

    1856 год 2. 1891–1900-е гг. 3. 1891–1900-е гг. 4. 1891–1900-е гг. 5. 1891–1900-е гг. 6. 1860-е гг. 7. 1860-е гг.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments