Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Одно слово - Параша

Марина Юденич (marina_yudenich) выложила видео и текст интервью Парашенки телеканалу Deutsche Welle. Президент Украины беззастенчиво врёт на камеру:



- Давайте взглянем на Минские договоренности, они выглядят очень хрупкими в последнее время. После затишья последних месяцев мы опять видим обстрелы, минометные обстрелы, ОБСЕ докладывает о ряде случаев нарушения перемирия. Продержится ли перемирие, или нарушения и обстрелы будут нарастать? Минск не работает, не так ли?

- Минские договоренности - это план мирного урегулирования. Никто не выступает против Минска, потому что он подразумевает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, обмен пленными, доступ инспекторов ОБСЕ на любое место, где было тяжелое вооружение, гуманитарная деятельность для разрешения гуманитарного кризиса, социальное и экономическое развитие территории. И еще есть политическая часть этих договоренностей, включающая свободные и честные выборы, чтобы жители Донецка и Луганска могли выбрать своих представителей.

- Но сроки-то все сорваны. Все сроки перенесли на следующий год.

- Не-не-не! Это я не сорвал сроки. Украина очень ответственно относится к соблюдению всех договоренностей.

- Тогда почему у вас установки "Град" находятся там, где их не должно быть? Вот ноябрьский доклад ОБСЕ, в котором все это говорится - данные двухдневной давности!

- Нет!

- Да!

- Нет!

- Да! В докладе это указано.

- Нет, наша позиция ясна - мы с радостью сотрудничаем с ОБСЕ и полностью выполняем Минские договоренности.

- А почему тогда ОБСЕ говорит, что ваши "Грады" стоят там, где их быть не должно?

- Мы полностью выполняем даже самые крошечные условия, включая отвод тяжелых вооружений.

- Так что, ОБСЕ ошибается?

- Нет ни единого случая невыполнения Минских соглашений с нашей стороны.

- Так они ошибаются, или что? Ведь не может быть такого, что и вы, и они были правы.

- Мы полностью выполняем Минские соглашения. Мы полностью сотрудничаем с ОБСЕ. А вот Россия не выполняет - в двенадцать-пятнадцать раз больше, чем мы. Россия обстреливает, не допускает инспекторов ОБСЕ. А в том единственном случае, про который вы говорите, мы за сорок минут урегулировали весь вопрос и отвели все установки на правильное расстояние. Так что мы сотрудничаем изо всех сил, не то что Россия.

- В общем, такая вот у вас интерпретация.

- Это не интерпретация, мы полностью выполняем Минские соглашения. ОБСЕ подтверждает.


А вот что на самом деле приходит на линии соприкосновения:

А это - реалии, интервью командира гуманитарного батальона "Ангел" во время возвращения из поселка Спартак. Там ополченцы кормили местных жителей, которые до сих пор не смогли покинуть свои дома. Они находятся без света, без газа, без воды, без отопления. Живут в подвалах, топя импровизированное жилье углём. Ходят пешком, иногда ездят на велосипедах, потому что на шум машины могут начаться обстрелы. На окраинах поселка позиции ополчения (армии ДНР), от которых 100-300 метров до позиций украинских боевиков. Стреляют тут ежедневно: крупнокалиберные пулемёты, ручные пулемёты, автоматы, автоматические гранатомёты. По словам жителей и военных, иногда прилетают и мины.



Перемирие - вроде как, если смотреть на минские соглашения, - соблюдается. Но стрельба не прекращается. Даже когда журналисты приехали на место, среди бела дня (ориентировочно в час), продолжалась перестрелка. Ночь до этого "Ангелы" провели под Песками в окопах, потому что не смогли уехать из-за начавшихся обстрелов. Дистанция от позиций украинских боевиков - 50 метров.

Врёт Параша. Врёт и врал!
Tags: Донбасс, Ложь, Политика, Правда, Украина
Subscribe

  • Из истории

    Никто и никогда не узнает его имени. Имени того, чьим пером Александр II подписал журнал заседания Общего собрания Государственного совета об…

  • Свободные. Современные. Восточные

    И резюме: Я ж тебе зла не желаю!

  • Пятницкая

    В XV веке здесь жили крестьяне и беднота. Позже места эти облюбовали торговцы и ремесленники. По приказу Ивана Грозного здесь разместили стрелецкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments