Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Шкворчало

На Facebooke кто-то выложил скрин "эстонских претензий" с комментарием: "Надо дать, я щитаю. Ну, раз людям надо. Ватники найдём".

1192-01

Ну, вообще-то это Велло Сало шкворчало 11 лет назад. Причём не "Эстония хочет", а некий прохвессор из Торонского университета щитает. И ещё раз - 11 лет назад.
Шкворчал он много:
"Мы представили отчёт (отчёт 12-летней работы "комиссии", председателем которой было это самое Сало - А.Г.) об ущербе, нанесённом Эстонии как за годы советской власти, так и вследствие оккупации Германией. Но так как период немецкой оккупации был сравнительно недолгим, то основное внимание уделено советскому периоду".
По мнению прохвессора, у России следовало потребовать компенсацию за каждую человеческую жизнь и разрушенную судьбу. В качестве примера прохвессор привел опыт Германии, которая выплачивает компенсации всем, кто был угнан на принудительные работы в Третий рейх. Жизнь каждого эстонца ВелоСало оценил в 1 млн крон ($75 000) - это "польза", которую в течение жизни гражданин приносит своему государству. Методики подсчёта пользы прохвессор не привёл, естественно. Ну и венцом творения было требование отдать в кормление Новосибирскую область.

11 лет назад по этому поводу писали немало и немало поржали. Прошкворчало и забыли. Но сейчас я не понял, зачем было тащить эту тему со свалки.
Tags: Дурдом, История, Мусор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments