Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

А как вы пьете чай...?

Статья из популярного дореволюционного журнала "Нива", одного из самых популярных еженедельных изданий дореволюционной России. № 5 за 1915 год. Самый разгар Первой мировой войны. Стибрил у andrey_19_73 в А как вы пьете чай...? Но зачуток подредактировал и добавил иллюстрацию.

1232

Журнал "Нива" был ориентирован на самого обычного российского обывателя. Публиковал литературные произведения, исторические, научно-популярные и юбилейные очерки. Для агитации во время войны подходил как нельзя лучше.
Ниже - агитационная статья, повествующая, как представляют себе немцы знаменитое русское чаепитие. Статья, разумеется, должна была вызвать у обывателя неприязнь к врагу, т.е. германцам. Дескать, вот, что они про нас думают!

Tags: Информационная война, Культура - традиции, Россия, СМИ
Subscribe

  • Я планов наших люблю громадьё

  • Старинный казачий способ

    Что смешного? Старинный казачий способ почесать спинку. Я б и сейчас так делал, но косяки нынче хлипкие. Десять лет назад мы с женой привезли с…

  • Umarell

    С недавнего времени в словарь итальянского официально вошел новый термин - umarell. Это слово пришло из болонского диалекта, 'omarello - что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments