Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Летающие пожарные Дубая

Служба гражданской обороны (что-то вроде нашего МЧС) Дубая приобрела два десятка джетпаков (реактивный ранец - от англ. jet pack) и два тренировочных симулятора, разработанных новозеландской компанией Martin Aircraft.

Этот летательный аппарат приводится в движение 4-цилиндровым двигателем внутреннего сгорания. По факту эти джетпаки не реактивные, но подобное название к настоящему времени закрепилось за всеми ранцевыми устройствами, позволяющими человеку подниматься в воздух.



Грузоподъемность Martin Jetpack 120 кг, скорость - до 74 км/ч; на 45 литрах обычного бензина он может работать полчаса. С его помощью можно взлетать и приземляться строго вертикально, что особенно важно для узких ограниченных пространств, куда не добраться с помощью вертолета. Оснащенный таким ранцем человек способен подняться на высоту до тысячи метров. Для города, имеющего 916 небоскребов, это как нельзя кстати.

Источник
Tags: national geographic, Авиация, МЧС, Техника и технологии
Subscribe

  • В этот день пять лет назад

    Санкт-Петербург, парк Сосновка

  • Дни пожарной охраны

    30 апреля 1649 года царём Алексеем Михайловичем был подписан "Наказ о Градском благочинии". Это был первый исторический документ по организации…

  • Трагедия в Израиле

    В ночь на 30 апреля несколько десятков тысяч ортодоксальных евреев собрались на горе Меро близ города Цфат на севере Израиля, чтобы отпраздновать Лаг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments