Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Петиция. Ярославль

Ярославль. Церковь Николы Мокрого.

1896

Теперь вместо облаков за храмом хотят сделать стену из домов. Место благодатное - квартиры дорого пойдут.

18 ноября 2015 года пройдет заседание муниципалитета города Ярославля на котором депутаты примут изменения в Генеральный план города. На публичных слушаниях за предложение общественности изменить функциональное зонирование территории возле памятника истории и культуры ансамбля храмов Николы Мокрого из общественно-деловой зоны в зону рекреационного назначения, в целях недопущения застройки территории вокруг храмового комплекса проголосовало большинство горожан. Но организационный комитет не захотел услышать мнение жителей, отклонил предложение на основании того, что правообладатель участка МУП "Городской парк культуры и отдыха", ограничения установлены "Проектом зон охраны объектов культурного наследия...". В настоящее время участок сдан в аренду строительной организации ЗАО "Блок-2", руководитель А.М. Ерин.

Уважаемые депутаты! Отклоните предложение оргкомитета, переведите территорию возле храмового комплекса в рекреационную зону! Помогите сохранить жемчужину Ярославля - церковь Николы Мокрого!

Подписать петицию

Репост (в любом виде) приветствуется
Tags: Архитектура и строительство, Архнадзор, История, Петиция
Subscribe

  • За пять лет до BLM

    Facebook неожиданно напомнил. Ажник в онборок кинуло Ровно шесть лет назад пошутил: Говорят, в США выпущены политкорректные шахматы: в них нет ни…

  • Чисто "по-масковски"

    Я иногда использую эту самую "старшую московскую норму": конешно, яишница, булошная, - но только когда это к месту или шутя. Просто нравится. А на…

  • Облокотился коленкой

    Леонид Юзефович в Facebooke: Нашёл сегодня у Льва Толстого выражение "облокотился коленкой" (Война и мир, т. III, ч. 2, XV). Умилился. А если бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments