Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Петиция. Ярославль

Ярославль. Церковь Николы Мокрого.

1896

Теперь вместо облаков за храмом хотят сделать стену из домов. Место благодатное - квартиры дорого пойдут.

18 ноября 2015 года пройдет заседание муниципалитета города Ярославля на котором депутаты примут изменения в Генеральный план города. На публичных слушаниях за предложение общественности изменить функциональное зонирование территории возле памятника истории и культуры ансамбля храмов Николы Мокрого из общественно-деловой зоны в зону рекреационного назначения, в целях недопущения застройки территории вокруг храмового комплекса проголосовало большинство горожан. Но организационный комитет не захотел услышать мнение жителей, отклонил предложение на основании того, что правообладатель участка МУП "Городской парк культуры и отдыха", ограничения установлены "Проектом зон охраны объектов культурного наследия...". В настоящее время участок сдан в аренду строительной организации ЗАО "Блок-2", руководитель А.М. Ерин.

Уважаемые депутаты! Отклоните предложение оргкомитета, переведите территорию возле храмового комплекса в рекреационную зону! Помогите сохранить жемчужину Ярославля - церковь Николы Мокрого!

Подписать петицию

Репост (в любом виде) приветствуется
Tags: Архитектура и строительство, Архнадзор, История, Петиция
Subscribe

  • Ленинград и Москва в 1935 году

    Документальная съёмка Ленинграда и Москвы, сделанная в 1935 году для американской энциклопедии Британника. Западные видеозаписи отличаются от…

  • Нарошно не придумаешь. Или таки нарошно

    Со времени первого ковидного карантина в магазин зоотоваров больше не хожу. И не столько потому, что самый ближний в трёх километрах, а в округе…

  • В озябший мир идёт весна

    Сергей Трофимов - "Московская песня" (В озябший мир придёт весна). Фото: Серебряный бор, Крылатские холмы, Щукино, парк искусств Музеон

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments