Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Нет чужого горя

В ночь на 14 ноября Париж пережил самую страшную атаку террористов за всю историю страны. Число жертв превысило 150 человек, более 200 ранены (окончательных официальных данных о числе погибших пока нет, мэрия Парижа сообщила о 108 погибших заложниках в "Батаклане" и более сорока жертвах нападений в других местах, прозвучало, что погибло 153 человека). Всего было совершено 7 нападений: стрельба в нескольких ресторанах, в торговом центре, взрывы у стадиона "Стад де Франс", где в это время находился Франсуа Олланд, и захват известного концертного зала "Батаклан", где террористы во время штурма расстреляли около сотни заложников.

Восемь террористов убиты, один задержан. Свидетели бойни говорят, что террористы захватившие "Батаклан" были молодыми людьми, не скрывавшими своих лиц и говорившими на хорошем французском без особого акцента. Задержанный террорист заявил, что причастен к ИГИЛ.
В районе Кале уже горит лагерь беженцев...

Мы пережили взрывы в Москве, на Гурьянова и на Каширке, на Пушкинской, на "Рижской" (между прочим, мы всей семьёй тогда были в нескольких шагах от метро), на "Лубянке" и "Парке Культуры", мы помним Беслан, взорванные самолёты, мы помним всё, потому что этого забывать нельзя.
Я помню, как 9 сентября люди молча стояли у телевизора в лицее, где тогда учился мой сын, и висела глухая тишина.
Я видел, как сопереживали люди погибшему над Украиной "боингу". Я вижу, как сопереживают нормальные украинцы после гибели нашего А-321. Я помню как мы сопереживали французам совсем недавно, после терактов с "Шарли", как бы мы ни относились к политике издания и просто к политике. Погибли ни в чём не повинные люди - и это важно. Всё остальное - суета...

И всё-таки:

666-2

Уже "прогнозируют" как будет пиариться наша власть на этой трагедии, как поползёт вверх известный рейтинг...

Просто вопрос к тем, кто так уже отметился: а чем вы отличаетесь от тех бывших соотечественников, кто радовался гибели нашего А-321, кто высмеивал погибших в Одессе и на юго-востоке Украины. Ненависть глаза застила? До такой степени, что стыд и совесть потеряли?

Нет чужого горя. Тем более, для тех, кто сам это пережил.
Tags: Терроризм, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments