Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Первый в мире фэшен-блоггер

Оригинал взят у prmarina в Первый в мире фэшен-блоггер
Когда-то давно, на рубеже 16-го столетия в городе Аугсбург на юге Германии росли два мальчика, два товарища. Один стал выдающимся художником, а второй всю жизнь документировал свои наряды. Ганс Гольбейн Младший известен практически всем, кто интересуется искусством, о Маттеусе Шварце знают узкие специалисты, но его труд, посвященный собственному имиджу, достоин внимания.

В 1508 году в возрасте 11 лет обоих мальчишек написал Ганс Гольбейн старший на семейном портрете (к сожалению не нашла изображения), Маттеус Шварц в том же возрасте в своем журнале.


Маттеус начал записывать, во что был одет, когда ему исполнилось 17 лет. Расспрашивал он и пожилых людей о моде минувших лет. В 1523 году Маттеус Шварц нанял художников, чтобы они зарисовывать акварелью его и его наряды. Это - первый в мире проект, который представляет собой непрерывную фиксацию моделей одежды, которую человек носил в течении жизни.









Три фигуры демонстрируют легкую летнюю одежду. "Брюки превращаются, превращаются брюки..."



Немного селфи. В возрасте 29 лет, Шварц сделал зарисовку своего обнаженного тела, посетовав, что "стал жирным".





Реконструкция, чтобы ощутить насколько комфортно можно чувствовать себя в такой одеянии


Источник

Трудно представить себе характер человека, скрупулезно фиксирующего все свои штаны, плащи и рубашки на бумаге. Может быть, это типаж Гены Козодоева из "Бриллиантовой руки" с поправкой на 500 лет? Хотя нет, слишком фундаментальный и оригинальный труд.

Tags: Европа и задворки, Интересно, История, Мода
Subscribe

  • Настроение было гнусное и атмосфера была мерзопакостная

    Это не я сказал, Райкин: "Эпоха была жуткая, просто жутчайшая. Настроение было гнусное и атмосфера была мерзопакостная". Ну прям, как щас и про меня.…

  • Москва вчера днём

    Вчера на телеканале Москва 24 измерили количество выпавших осадков в матрешках. Накануне были установлены пять фигур, самая большая из которых…

  • Анекдот - это жизнь 38

    Читаю "исторический" анекдот 1997 года у chern_molnija Заходит милиционер в автобус, садится на сиденье, снимает с плеча автомат и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments