Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Україна це Мормонщіна

Второе экономическое за сегодня. На этот раз позаимствовал у sedov_05 в Україна це Мормонщіна

Интересная карта, сравнивающая размер ВВП отдельных штатов США с ВВП целых стран мира.

Как видим, все не так плохо (для мира). Да, экономика Калифорнии равна бразильской, а штата Нью-Йорк - ажинно испанской, Флориды - Нидерландов, Иллинойса - Швейцарии (что подтверждает более высокую "эффективность" швейцарцев - население страны составляет всего три четверти населения мегаполиса одного Чикаго, а Чикаго это еще не весь Иллинойс), но вот сравнение штата Юта со всей Украиной, возможно, в пользу последней. В отличие, например, от Беларуси и Литвы, экономики которых на пару меньше, чем экономика одного из беднейших штатов США, Оклахомы, так что пришлось ещё Словению "звать". Похожая ситуация и с Пенсильванией, в экономику которой "влезли" Греция, Финляндия и даже Перу. А я всегда считал, что в "Финке" с ВВП все ОК.

Было бы интересно увидеть такую карту в приложении к российским регионам.

Tags: Анализ, США, Экономика
Subscribe

  • Неожиданное

    Алла Пугачева в костюме айсберга во время выступления с концертной программой "Пришла и говорю" в "Олимпийском". 7 июня 1984 года Фото:…

  • Сегодня у меня 2-й день рождения. Поздравления не принимаются

    В полдень, 25 июля 1995 года, дверь бутырской камеры № 117 распахнулась и охранник крикнул в толпу арестантов: "Губарев, на выход! С вещами". Он ещё…

  • Старая солдатская песня

    Вдруг, ни с того ни с сего утром начал напевать старую солдатскую... Нет, не окуджавскую, а старую солдатскую ещё с Гражданской: Эх, комроты, даёшь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments