Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Бог у них один

Одна из самых красивых, странных и сильных фотографий, сделанная в Сирии в 1889 году. На фото два человека, слепой мусульманин Мохаммед и парализованный карлик, христианин Самир.

146-1

Парализованный христианин Самир зависит от мусульманина Мохаммеда и с его помощью имеет возможность передвигаться по улицам города, в то время как сам Мохаммед тоже нуждается в помощи карлика и с помощью его глаз может ходить по городу, обходя препятствия. Оба были сиротами, поэтому работали и жили вместе, чтобы выжить в этом жестоком мире.
Говорят, когда умер Самир, слепой мусульманин Мохаммед был настолько опечален, что через неделю и сам умер от горя.

Могут ведь люди разных национальностей и вероисповедания находить общий язык и помогать друг другу. Могут! Но для этого они должны оставаться людьми
Tags: Ближний Восток, История, Люди, Психология, Фото
Subscribe

  • Facebook ещё кое о чём напомнил,

    После чего я полез в ЖЖ вспоминать, что и как было. Оказалось, всё не так, ребята! А было так (Facebook сегодня напомнил): ...ведь даже у…

  • Рот на замке!

    Facebook выдал воспоминание 2016 года - очередную реальную историю от Ульяны Меньшиковой: Раньше была традиция у православного люда, а теперь уже…

  • Семь лет назад. Маленькие хроники

    И ещё из того дня: Лежат в холодильнике в рядок десяток яиц. Первое говорит соседу: - Глянь вон на то яйцо, с другого краю... Ничего себе морда!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments