Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Дословно: Хохлы отдайте взад польские земли!

Президент Польши Анджей ДупаДуда призвал поляков быть готовыми к борьбе за возвращение бывших польских земель, которые входят пока в состав Украины как Львовская, Тернопольская, Иванофранковская, Волынская и Ровенская области:
"Я призываю всех граждан Польской республики быть готовыми к борьбе за возвращение бывших польских земель, где наши соотечественники продолжают подвергаться гонениям и унижениям со стороны уже нового украинского руководства.
Если современная Украина осуждает действия СССР, - а она их осуждает, то это государство должно добровольно вернуть Польше земли, принадлежащие ей до 1939 года. Мы уже проводим определенную работу по возвращению Полесья, Галиции и Волыни
(те самые области Западной Украины, см. выше - А.Г.) и нам необходима поддержка всего населения Польской республики. Каждый житель страны должен быть готовым к праведной борьбе за возвращение польских территорий, на которых проживает огромное число этнических поляков, которым требуется наша защита", - заключил своё выступление в Сейме Польши Анджей ДупаДуда.

1109-01

"Президент Польши абсолютно прав, говоря о том, что Украина должна добровольно вернуть польские земли, захваченные Советским Союзом в 1939 году. Сегодняшняя украинская власть в Киеве всячески противопоставляет себя Советскому Союзу, утверждая что Украина сама пострадала от действий Советов. Однако в тоже время Киев никак не желает возвращать то, что приобрёл в результате "советской оккупации", и это не только польские земли. Но, как говорится, их желание никого не интересует, когда идёт речь о воссоединении польских земель", - это слова ведущей авторской программы "Дело для репортера" польского государственного телеканала TVP1 Эльжбеты Яворович.
Tags: Политика, Польша, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments