Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Знать в лицо

Первоначальную информацию почерпнул у chern_molnija в Аукционе в поддержку революции, фото - у него же (в первоисточнике размер маловат):
18 октября 2015 года на здании Центра современного искусства "Винзавод" (Москва, 4-й Сыромятнический пер., 1, с. 6) арт-сообществом "Главплакат" был размещён десятиметровый баннер "Продается! Вся выручка - в пользу революции!".



Плакат приурочен к проходившему в галерее Марата Гельмана на Винзаводе аукциону, вся выручка от которого должна пойти на поддержку "узников Болотной", а также украинского режиссёра-террориста Олега Сенцова (брал бы пример с Кургиняна - тоже, между прочим, тот ещё режиссёр).

На плакате изображены предметы, которые "Главплакат" (не путать с Гельманом!) "предложил" в качестве лотов на этот аукцион, поскольку именно их не хватило протестовавшим на Болотной в мае 2012 года, чтобы и в России началась революция по типу киевского Майдана. "Коктейли Молотова", покрышки, балаклавы, травматиа и, само собой, скакалки, потому что кто не скачет, тот, сами понимаете, не тот...

Из заявления редакции "Glavplakat":
Почти три десятка наиболее активных деятелей Болотной задержаны за организацию и участие в массовых беспорядках (статья 212 УК РФ) и применение насилия в отношении представителей органов правопорядка (ст. 318 УК РФ).
Украинский режиссёр Олег Сенцов, создавший в Крыму террористическую группу, близкую по идеологии к запрещенному в России движению "Правый сектор", признан виновным в создании преступной группы террористической направленности (ст. 205.4 УК РФ), в организации двух терактов в виде поджогов, нанесших значительный материальный ущерб (ст. 205 УК РФ), и незаконном обороте оружия (ч. 3 ст. 222 УК РФ). По совокупности преступлений он приговорён к 20 годам колонии строгого режима.
Вот в пользу и в поддержку этих людей и проводится аукцион в галерее Марата Гельмана.
(Выделено не мной - А.Г.)



Tags: Дурдом, Майданутые, Москва, Оппи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments