Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Паркинг-рейдерство в Нижнем

Теперь не только в Москве разгул административного бандитизма. Нижегородские чиновные бандиты уже наступают нашим на пятки:

"Особенно водителей возмущает то, что с помощью ограничений парковки в городе фактически создаются льготные условия для нового вида "дорожного бизнеса"... Однако этот бизнес оказался в руках коммерсантов, получающих сверхприбыли". По данным контрольно-счётной палаты думы Нижнего Новгорода, рост доходов от штрафов был запланирован выше других неналоговых доходов бюджета Нижнего Новгорода в 2015 году - 323 418 000 руб., или 114,6% к уровню 2014 года. Я так понимаю, это только доходы бюджета города, а не доход от этой деятельности в целом.

2015-10-16_evacuator
Фото: © nn.ru

Но самое омерзительное, самое циничное и подлое - как действуют эти самые частные эвакуаторщики. Очередная история описана в материале информагентства "ИФ-Регион" нижегородской Светланой Рашванд:

"SOS! Эвакуаторы зверствуют перед Восстановительным центром, где проходят реабилитацию дети-инвалиды! - пишет Светлана. - Сегодня эвакуатор "похитил" мою машину, пока я заносила ребенка-инвалида (синдром Дауна) в Восстановительный центр на реабилитацию... в течение 5 минут!"
По словам Светланы, она почти полчаса пыталась найти разрешённое место для парковки у реабилитационного центра, но безрезультатно. В итоге машина была оставлена недалеко от пешеходного перехода, но дальше пяти метров.
"Схватив свою кроху, я понеслась стремглав, чтобы "закинуть" её массажистам и тут же вернуться к машине. Не тут-то было! Пока я раздевала малышку (минуты две) раздались крики сотрудников, что красную машину увезли эвакуаторы. Я поняла - мне конец! Бросив плачущего ребенка, я поскакала полуодетая по улицам в надежде нагнать эвакуаторов и молить о пощаде. Но тщетно! Как сказал медперсонал, они ежедневно наблюдают, как эвакуаторы "стерегут" бегущих мамаш (опаздывающих из-за отсутствия парковки) на процедуры с больными детьми (ДЦП, представьте!). Именно у детских учреждений стоят... и ждут... Бесчеловечно это! Это бес-человеч-но!"
Tags: Власть, Дороги, Дурдом, Транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments