Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Их там что, специально отбирают?

1666-4

Кэтрин Эштон - британский и общеевропейский политический и общественный деятель, в октябре 2008 г. стала комиссаром по торговле в Европейской комиссии, с 01.12.2009 по 01.11.2014 - Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности (ну, прям, большевистский размах - наш пострел везде поспел!). В марте 2012 года была подвергнута критике за сравнение совершённого убийства еврейских детей в школе "Оцар ха-Тора" (Тулуза) с ситуацией в секторе Газа.

Ева Брунне - в мае 2009 года избрана епископом Стокгольма 413 голосами против 365. Пятая женщина-епископ в Швеции и первая открытая лесбиянка, занявшая пост епископа Лютеранской Церкви.
8 ноября 2009 года Брунне была рукоположена́ в сан епископа Стокгольма на торжественном богослужении в Кафедральном соборе в Уппсале. После облачения в епископы, принятия митры и епископского пасторала в соборе раздались бурные аплодисменты. При принятии сана епископа Ева Брунне выбрала девиз "Невзирая на лица" (цитата из Послания Иакова 2:1 и одновременно - популярная шведская поговорка). Тоже умеет брякнуть, не подумав
Tags: Европа и задворки, Женщины, Интересно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments