Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Скорей всего, но, может быть, навряд ли.

"На родине тошно, за границей - муторно: чего хотят русские люди", - написал Алексей Беляков.
"Недавно был в Берлине. Вечером зашел в бар, не в «Элефант», как Штирлиц, но чем-то похожий. Сижу пью кофе. А у стойки три молодых и очень пьяных немца. Один все время что-то громко вскрикивал и порядком мне надоел. Я допил кофе, поднялся. Когда проходил мимо стойки, молодой горлопан чуть задержал меня, похлопал по плечу, как бы приглашая участвовать в их веселье. Я усмехнулся и покачал головой. Парень спросил: «Дойч?» («Немец?»). Я ответил: «Найн. Русиш». Парень вдруг притих и чуть ли не вжал голову в плечи. Я удалился. Не скрою, с торжествующей улыбкой: был доволен произведенным эффектом. Русиш, ага".

Ну и так далее - эссе загулявшего интеллигента. В общем, по прочтении подумал:
Скорей всего, но, может быть, навряд ли. Русский интеллигент, вспомнивший Павлова (там, в тексте): "Приговор был такой: русский ум - поверхностный, не привык наш человек долго что-то мусолить, неинтересно это ему. Впрочем, сам Павлов или современник его Менделеев вроде как опровергали это обвинение собственным опытом..." Как и автор, кстати, в своём размышлизме. Он, правда, приписал "...но вообще схвачено верно", - но так и не без этого. Только все разные.
Как отметил в комментарии один из читателей: "Столкнулся в жизни с Кристиной Израэловной Магометовой. Считающей себя русской. Большей мрази пока встречать не приходилось", - и добавил, -"ФИО слегка изменил. Хоть и мразь она, а все же жалко человека". Добавлю: знаю нескольких известных личностей, писателей и журналистов, один из них даже православный коммунист и борец за русскую идею, а другой борец - малограмотный антиллягентный монархист, которые не уступят пальмы первенства Кристине Израэловне.

Проиллюстрировано эссе вот этим (в частности):

gogol

Иллюстрация замечательная - автор явно намекает на себя... На себя, оторвавшегося. Хотя в эссе многое верно, но, тем не менее, многое - нет. И...
И семь банок тушёнки под киль автору!
Tags: Люди, Россия, Эссе
Subscribe

  • Слили

    Ещё 15 лет назад ЦРУ США рассекретило - среди прочих документов - 4-страничный доклад 1951 года под названием "Степан Бандера и Украинское…

  • Снимки установки, сбившей Боинг в 2014 году?

    Валентин Дегтерёв: выложил на Яндекс.Дзен статью "Нашёл фото зенитной установки, сбившей Боинг МН-17. Настоящее!": "Сегодня я изучал архивы…

  • С окраины

    Никакого злорадства! Надежда Савченко с треском провалилась на выборах - за неё проголосовали всего восемь человек! А шуму-то сколько было совсем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments