Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Дотолерантились

Шведская лесбиянка-епископ Ева Брунне (Герда Ева Сесилия Брунне) предлагает снять кресты с христианских храмов, поскольку "символ христианской веры может смущать мусульман" (ИА Regnum)

1666

Брунне уверена, что храмы должны быть приспособлены для людей всех конфессий. Поэтому следует в каждой христианской церкви обустроить специальную молельную комнату для людей другого вероисповедания. Начать Брунне предлагает с так называемой Церкви моряков, расположенной в Стокгольме неподалеку от порта. Прибывающие в порт моряки другого вероисповедания должны иметь возможность помолиться. При этом Брунне не считает, что такие действия по отношению к христианам как-то ущемят их религиозные чувства: "Проповедники нужны, чтобы возносить хвалу Христу. Мы делаем это ежедневно во время каждой встречи с прихожанами. Но это не значит, что мы враждебно относимся к представителям другой веры".

В огороде бузина, в Киеве Кролик, а у лесбиЕвы вместо мозгов каша. Церковь - не проходной двор. И мечеть - тоже. Сравнивать их с молельными комнатами в аэропортах, больницах или тюрьмах глупо. Хотя, с другой стороны, понять её можно - Церковь (как община) должна содержать свои храмы, которые для государства такие же объекты недвижимости, которые должны облагаться налогом. Скорее всего, проблема не в христианской морали, а во вполне меркантильных соображениях. Ничего личного! Но лично ей можно посоветовать для начала снять крест с себя - не её ноша.
Tags: Вера, Культура - традиции, Психология, Скандинавия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments