Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Ликсупедисты, мэр даёт наказ!

Поутру пришло сообщение.
Mail.ru, ссылаясь на The Village, анонсировал первый зимний велопарад, который может пройти в январе. Дата и место проведения парада пока обсуждаются с дептрансом.
Автор идеи, куратор проекта Let’s bike it! Владимир Кумов:
"Имея успешный опыт проведения велопарадов весной, летом и осенью, мы уже не первый год хотим провести зимний велопарад. Опросы среди участников наших мероприятий показывают, что спрос на это есть: не все, но многие используют велосипед круглый год, оставляя его дома только в очень плохую погоду".
Почему в январе?
"Нужно учесть и предновогодние пробки (из-за них отказались от проведения парада в декабре), и январские каникулы, когда многие уезжают из города", - добавил идеавтор.

1404-01
Снимал, кстати, в марте 2011 г. на берегу. Ребята ехали по льду из Серебряного бора домой, в Троице-Лыково

Вангую: к велопараду почистят улицы от снежных завалов - таки не вшивые автомобилисты или пешеходы, которые так и будут копошиться в сугробах и отвалах грязного снега с реагентами, а ликсутопедисты поедут. Глядишь, и Сам Сергей Михалыч сподобится с Максимом Станиславычем.
Хотя как всегда это будет показуха: по итогам "дня без авто" по ТВ показали, как "парковал" свой лисапед руководитель департамента природопользования г-н Кульбачевский. Глыбокообожаемый Антон Олегович, при полном параде, под прицелом фото- и телекамер, вихляя передним колесом, кое-как подъехал к стеклянным дверям своего приказа, неловко спешился и прислонил лисапед прямо к стеклу. Транспортное средство офонарело и рухнуло без чувств под ноги г-на начальника (или начальника г-на?)...
Нет слов! Всё это было бы смешно, когда бы не было так... глупо.
Позорище!
На хрена выпендриваться, если не умеешь?
Заставили? И ты как дурак... Впрочем, почему "как"?

Нет, я за велосипеды.
Дочка на работу ездит на велосипеде - и это нормально
В Сербор лучше ехать на велосипеде и там кататься по дорожкам.
Много куда в округе можно добраться на велосипеде, и это лучше, чем на машине, пешком (не дойду, особенно если с сумками) или общественном транспорте.
Но ведь у нас не умеют по-человечески, спокойно и без помпы, уважая и других участников движения. Нет, обязательно надо тупо собезьянничать. Ну и обезьянничали бы дальше - нагишом на велосипедах по Москве, как в Лондоне. Только чтобы возглавили велопробег Ликсутов с Собяниным. Естественно - неглиже. Зимой. По снегу с реагентами... ПолМосквы сбежится поглазеть на зрелище.

1008-01

Let’s bike it!
Tags: Велосипед, Дороги, Дурдом, Москва
Subscribe

  • Поддерживаю! Но...

    Спасибо огромное selyanka1 за пост. Хоть выговорюсь. Она так красиво и тонко всё изложила, что не придерёшься. И при этом всё видно,…

  • Всех - с Праздником!

    Ровно год назад Глеб Бобров, автор книги "Эпоха мёртворождённых", во многом оказавшейся пророческой, рассказал о маленьком чуде: У этой…

  • Рускеальский экспресс

    Рускеальский экспресс – ретропоезд, ежедневно курсирующий между городом Сортавала и горным парком Рускеала Автор фото: Николай Титюк

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments