Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

А не сбацать ли петицию?

Вчера на Новомосковской (это район метро ВДНХ) состоялся митинг против расширения платной парковки. Народу было довольно много, гораздо больше, чем собрали летом у ст. метро "Улица 1905 года" противники "налога на капремонт". Хотя место проведения митинга было очень неудобным - само по себе не близко, да ещё топать от метро. Но народ заело.

1212
Выступает Пётр Шкуматов, координатор "Синих ведёрок". Фото - Иван Аристов.
Ещё немного фото - здесь. Тоже не мои.
И видео:



Скопировал только одно выступление у автора ролика (там их вообще четыре - весь митинг), "Ответ Найден". Выступающий, Илья Свиридов, муниципальный депутат Таганского района, говорит буквально то же самое, о чём постоянно писал и говорил я.
Что интересно: Илья рассказал об одном эфире у Петра Шкуматова, куда был приглашён эксперт МАДИ. Так вот этот самый эксперт поведал, что они предлагали с самого начала: прежде чем вводить платные парковки, создать альтернативу - построить внеуличные паркинги (на ролике с 3:43 по 4:15). То есть нашему Дептрансу это говорили, писали, это требовали. Но Дептранс во главе с Ликсутовым пошёл по пути самого обыкновенного бандитского рейдерства - захватили улицы и начали доить. А в "обоснование" своих действий привлекают некие "соцопросы", когда якобы через интернет выясняют "мнение" неизвестно кого и неизвестно как обрабатывают.

И вот что подумалось:
А не составить ли петицию с требованием запретить городским властям пользоваться автомобильным транспортом - личным и служебным? Пусть пользуются исключительно общественным и велосипедами. Интересно, сколько народу подпишет - удастся ли переплюнуть голосование по стату́е кн. Владимира?
И никаких там парковок рядом с департаментами и министерствами! И никакого легкового транспорта для чиновников. Хотят - пусть организуют свои маршрутки, как это делают многие крупные организации. Пусть пользуются общественным транспортом, а если издалека и на машине - перехватывающие парковки к их услугам. И начинать надо - с руководителей. И к Путину на ковёр наш знатный оленевод тоже пусть пешочком или на общественном транспорте бегает.
А то совсем оборзели!
Tags: Власть, Дороги, Дурдом, Москва, Протест
Subscribe

  • Маразъмъ крепчалъ

    Ульяна Меньшикова написала на днях: За годы, да что уж там годы - десятилетия, что я служила регентом, наслушалась всякого про себя от людей…

  • Про Колобка. В этот день четыре года назад

    Утром начал искать свой пост про погоду в Питере. Как ни задавал поиск, ЖЖ выдавал всё что угодно, только не то, что нужно. Мистика какая-то! Потом…

  • Открылась новая станция метро

    Оказывается, вчера открывали новую станцию Большой кольцевой линии метро. Точнее, открывали две, "Народное ополчение" и "Мнёвники", но я случайно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments